Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лазанья с сельдереем
  • Лазанья с сельдереем

    Лазанья с сельдереем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Необычный вариант овощной лазаньи.

    Лазанья с сельдереем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 3-4

    Ингредиенты

    • стебель сельдерея 10шт.
    • томаты или/и томат-пюре
    • фарш из нежирной телятины 200г
    • моцарелла 150г
    • пармезан 50г
    • лук 1шт

    Способ приготовления

      - Приготовить соус:
      - На свежих томатиках сделать надрезы,и опустить их в кипящую воду на несколько секунд,чтобы снять кожицу.Затем их порезать и сложить в кастрюлю.туда же добавляем:томат-пюре,лук,2 стебля сельдерея,слегка обжаренный фарш,соль,перец.
      - Варим 1.5 часа до оранжевого цвета.(можно соуса сделать больше,заморозить и использовать в следующий раз)
      - Лук и сельдерей выбрасываем.
      - Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками и отвариваем до мякого состояния.Стебли используем для лазаньи,а бульон для любого другого блюда.
      - Берём формочку и укладываем слоями:
      - соус(на дно первым)
      - сельдерей
      - соус
      - тёртая на тёрке моцарелла
      - сельдерей
      - соус
      - пармезан тоже потёртый
      - и повторяем.
      - Верхний слой и моцарелла,и пармезан.
      - Запекаем минут 30.
      - Приятного аппетита!
      - Готовое блюдо можно замораживать.
      - Вместо сельдерея могут быть обжаренные баклажаны,но я так не пробовала.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лазанья с сельдереем (БЛ) автор темы Nata-Ly Посмотреть оригинальное сообщение