Лазанья с сельдереем
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычный вариант овощной лазаньи.
- Автор рецепта: Nata-Ly
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- стебель сельдерея 10шт.
- томаты или/и томат-пюре
- фарш из нежирной телятины 200г
- моцарелла 150г
- пармезан 50г
- лук 1шт
Способ приготовления
- - Приготовить соус:
- На свежих томатиках сделать надрезы,и опустить их в кипящую воду на несколько секунд,чтобы снять кожицу.Затем их порезать и сложить в кастрюлю.туда же добавляем:томат-пюре,лук,2 стебля сельдерея,слегка обжаренный фарш,соль,перец.
- Варим 1.5 часа до оранжевого цвета.(можно соуса сделать больше,заморозить и использовать в следующий раз)
- Лук и сельдерей выбрасываем.
- Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками и отвариваем до мякого состояния.Стебли используем для лазаньи,а бульон для любого другого блюда.
- Берём формочку и укладываем слоями:
- соус(на дно первым)
- сельдерей
- соус
- тёртая на тёрке моцарелла
- сельдерей
- соус
- пармезан тоже потёртый
- и повторяем.
- Верхний слой и моцарелла,и пармезан.
- Запекаем минут 30.
- Приятного аппетита!
- Готовое блюдо можно замораживать.
- Вместо сельдерея могут быть обжаренные баклажаны,но я так не пробовала.
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50