Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные котлеты с плавленным сырком
  • Куриные котлеты с плавленным сырком

    Куриные котлеты с плавленным сырком

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Делюсь рецептом своих любымых котлет с плавленым сырочком!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • на 1 кг куриного фарша берем
    • 4 средних по размеру луковицы
    • 4 средних зубочка чеснока
    • 2 яйца (но иногда я беру желтки, оставшиеся от БУ выпечки)
    • 3 плавленых сырочка

    Способ приготовления

      - В фарш добавляем лук и чеснок (измельченный на мясорубке или блендере), затем сырок, потертый на терочке, ну и вбиваем яйца, соль по вкусу, кто как любит, у меня на это дело уходит приблизительно половина столовой ложки, ну и можно добавить приправку ( я обычно добавляю шашлычную, или для приготовления курицы и мяса)
      - Разогреваем духовку до 200 градусов.
      - Берем противень. Намазываем маслом и выкладываем котлетусички на протвень кому как удобно, я иногда леплю руками, иногда выкладываю со столовой ложки).
      - Все это дело заливаю кипяченой водой, на глаз, чтоб дно не было сухим, и посыпаю зеленью петрушки.
      - В духовке держать 50 мин при t 200.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные котлеты с плавленым сырком (БЛ) автор темы Irisha_vic Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Babayka, я тоже предпочитаю рубленное мясо, а не фарш, но сама резать маленькими кусочками не могу, рубит комбайн. Но в этот раз я перестаралась и у меня вышел фарш
      Сегодня делала похожие котлетки. Мне тут вспомнились котлеты по-киевски , я решила, что делать их точно не буду, но нечто попроще и не такое жирное изображу Итак
      Котлеты с сырной начинкой БЛ

      Ингридиенты:

      Куриная грудка (у меня 1%) 600г
      Луковица 1 большая
      Яйца 2 маленьких (у меня было 2 белка и одно яйцо)
      Вино белое 1/3 стакана
      Отруби или зародыши пшеницы (у меня была смесь) количество регулируем сами, в зависимости от консистенции фарша
      Соль, специи (у меня лук зеленый сушеный, чеснок, прованские травы)
      Сыр, который легко плавится и долго может оставаться жидким примерно 1 ч.л. сыра на котлету

      Приготовление:
      Грудку порубить
      Луковицу порубить
      Смешать все ингредиенты кроме сыра и немного чеснока тоже оставить
      Если все это дело оставить промариноваться будет вкуснее
      Лепим котлетки. Я беру рукой, разравниваю на ладони, туда кладу сыр и немного чеснока, и заворачиваю края, если не хватает, то сверху добавляю еще фарша.
      Котлеты можно жарить в духовке, но мне хотелось намек на котлеты по-киевски и без духовки , поэтому я их обваляла в смеси зародышей и отрубей, обжарила в гусином жире, потом долила воды и 10 минут дотушила в воде.
    1. Аватар для Svettika
      Svettika -
      Alice, спасибо! Так сыр аппетитно вытекает! Просто ням!
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      А я только вчера смотрела про промышленное производство котлет по-киевки и думала, что обазятально надо будет сделать свои. Алиса, а тут ты со своей убийственно-аппетитной фоткой!!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      наверное моцарелла подойдет ( а то года 2 назад я как почитала, что в плавленном сыре намешано - так моментом его перехотелось навсегда)
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Моцарелла подойдет точно, хотя хотелось бы что-то более насыщенное по вкусу. У меня сыр был специальный, который для раклета. Можно сыр для фондю использовать или просто эменталь, наверняка, подойдет.
      Я как котлетку эту разрезала, мне срочно захотелось шоколадный вулкан
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      точно! раклет пойдет!