Котлеты "Экономные"
Обсудить этот рецепт на форуме
Разбавить фарш в котлетах овощами - это не только способ сделать их экономнее, ведь котлетки становятся только вкуснее!- Автор рецепта: Umaporn
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- свиной или говяжий фарш - 200 гр
- замороженные шампиньоны - 200 гр
- 1 луковица
- 1 яйцо
- отруби или льняная мука для обваливания
- зелень
- приправа для фарша
- орегано
- соль
- перец
Способ приготовления
- - Шампиньоны разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость, порубить не очень мелко.
- Добавить к грибам орегано (можно и без него, но мне лично нравится, как он раскрывает грибной вкус).
- Фарш размять в миске, добавить приправу, поперчить.
- Смешать фарш с грибами, добавить яйцо, порубленный лук и зелень, посолить.
- Сформировать котлетки, обвалять в отрубях или БЛ-муке (гороховая, льняная, соевая) и выложить в формочки для маффинов.
- Поставить в духовку на 25 минут.
- Эти котлеты экономят ваше время и кошелек!
- Использование духовки и формы для маффинов очень здорово избавляет от необходимости стоять у плиты и жарить на сковородке,а потом отскребать жир со сковороды.
- Если смешивать с грибами фарш, то на вкус получается нежнее, не такой перенасыщенный мясной вкус
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума