Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Котлеты "Экономные"
  • Котлеты "Экономные"

    Котлеты "Экономные"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Разбавить фарш в котлетах овощами - это не только способ сделать их экономнее, ведь котлетки становятся только вкуснее!

    Котлеты

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • свиной или говяжий фарш - 200 гр
    • замороженные шампиньоны - 200 гр
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • отруби или льняная мука для обваливания
    • зелень
    • приправа для фарша
    • орегано
    • соль
    • перец

    Способ приготовления

      - Шампиньоны разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость, порубить не очень мелко.
      - Добавить к грибам орегано (можно и без него, но мне лично нравится, как он раскрывает грибной вкус).
      - Фарш размять в миске, добавить приправу, поперчить.
      - Смешать фарш с грибами, добавить яйцо, порубленный лук и зелень, посолить.
      - Сформировать котлетки, обвалять в отрубях или БЛ-муке (гороховая, льняная, соевая) и выложить в формочки для маффинов.
      - Поставить в духовку на 25 минут.
      - Эти котлеты экономят ваше время и кошелек!
      - Использование духовки и формы для маффинов очень здорово избавляет от необходимости стоять у плиты и жарить на сковородке,а потом отскребать жир со сковороды.
      - Если смешивать с грибами фарш, то на вкус получается нежнее, не такой перенасыщенный мясной вкус


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Котлеты "Экономные" (БЛ) автор темы Umaporn Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Lada
      Lada -
      Хороший, быстрый и вкусный рецепт! Фарш, желтки, лук, пекинскую капусту и специи перемолола в комбайне, сформировала котлетки и запекла в духовке 30 мин.
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Куриные котлеты с кабачками (БЛ)

      Ингредиенты:
      - 500 гр. куринной грудки
      - 2 крупных кабачка
      - 1 яйцо крупное или 2 маленьких
      - соль, перец по вкусу

      Приготовление:
      Нарезать грудку на очень мелкие кусочки (я нарезаю грудку, а не перемалываю, так котлеты получаются сочнее). Но если не охота возиться с резкой, можно и перекрутить.
      Натереть на мелкой терке кабачки.
      Смешать курицу с кабачками и с яйцом, посолить, поперчить. Можно добавить специй по вкусу.
      Жарить на небольшом кол-ве масла или запечь в духовке.
      Если жарить, котлеты получаются очень сочные. Если запекать в духовке, более сухие. ИМХО.

      Приятного аппетита!

      Фото не моё. Но у меня получаются такие же.
      Вложение 7961
    1. Аватар для Татка
      Татка -
      Я такие котлеты часто делаю, очень вкусно получается. А еще вместо кабачка можно перец болгарский доблять, тоже вкусно
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Объединила рецепты - они очень похожи (тут есть варианты с грибами, кабачками, капустой и другими овощами). В каталог внесен как самостоятельный рецепт.