Китайские паровые голубцы
Обсудить этот рецепт на форуме
Это не совсем исконно-китайский рецепт, поскольку китайцы, всё же, любят такие штуки из теста - как вонтоны.Но зато начинка сохранила китайскую первозданность, так сказать.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Варка на пару
Ингредиенты
- Савойская капуста - 1 кочан весом 600-700г
- Зелёный лук или нитки для обвязки
- Фарш:
- Свиное филе около 400г (к нему можно для пущей аутентичности добавить немного креветок)
- Грибы шиитаке (если сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде, как указано в инструкции)
- Кусочек свежего имбиря
- Немного соевого соуса и кунжутного масла
- Хлопья перца чили - по желанию
Способ приготовления
- - Отделите от капусты около 12 листьев красивых листьев - в них мы будем заворачивать начинку.
- Для начинки мелко порубите свинину, грибы, немного оставшейся капусты и имбирь.
- Добавьте к начинке немного хлопьев чили, соевого соуса и кунжутного масла.
- Начинку хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник.
- Тем временем подготовьте листья.
- Разрежьте каждый пополам, избавляясь от белого стебля.
- Опускайте листья в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не накрывая крышкой.
- Затем листья достаньте, выложите на полотенце , что бы они обсохли.
- На середину каждого листочка выкладывем немного начинки и сворачиваем либо рулетиком, либо мешочком - сверху перевязываем зеленым луком или ниткой.
- Варим на пару эту красоту около 30-40 минут.
- У кого нет пароварки - вполне можно их потушить на маленьком огне в кастрюле, как обычные голубцы, подлив на дно кастрюли воды или бульона.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью