Карны-ярык или фаршированный баклажан
Обсудить этот рецепт на форуме
Карны-ярык означает "распоротый живот" - так уж обходятся с баклажанами в этом простом и вкусном рецепте.- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 5
Ингредиенты
- 5 средних длинных баклажана
- 300 гр фарша
- 2 средних луковицы
- 2-3 длинных перчика
- 2-3 средних помидора
- петрушка мал пучек
- пол ст ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- вода или масло для жарки (по желанию)
Способ приготовления
- - Очистить баклажаны вдоль кое-где оставляя полоски кожицы.
- Лучше не отрезать веточку у основания, а хорошо промыть ее.
- Вдоль посередине сделать надрез (кармашек для фаршировки).
- Замочить в таком виде в соленой воде на пару часиков.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, и прожарить чуть чуть пока фарш не поменяет цвет.
- Добавить мелко нарезаные 1-2 томата по вкусу, и дать всей массе протушиться до готовности.
- За 5 мин до готовности добавить мелко нарезаную петрушку.
- Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
- Баклажаны промыть в чистой воде, просушить на бумажном полотенце.
- По желанию или отварить эти баклажаны до легкой мягкости, но не разваривать!!!
- Или обжарить также до мягкости их на любом растит масле. (Я лично не люблю жареное). Дать остыть.
- Теперь ложкой, осторожно фаршируем баклажаны (в те кармашки которые мы сделали в самом начале).
- Выложить их на противень, или в любую другую огнеупорную форму для запекания.
- Сверху украсить половинками томатных долек и перчиком, разрезанным пополам вдоль.
- Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
- Заливаем сверху этим соусом наши баклажаны.
- Ставим в духовку минут на 30-40 при 200 градусах, до готовности.
- Можно проверить готовность проткнув зубочисткой самую толстую часть баклажана, если мягенько - значит - готово.
- А еще будет видно что перчик сверху пропекся.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью