Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Иранские люля-кебаб Koobideh
  • Иранские люля-кебаб Koobideh

    Иранские люля-кебаб Koobideh

    Обсудить этот рецепт на форуме

    На данный момент это одно и моих любимейших блюд из фарша.
    Вроде ничего особенного, но очень вкусный и не совсем обычный вкус получается. В общем реккомендую!


    Иранские люля-кебаб Koobideh

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 400 гр свиного нежирного фарша (или бараньего, куриного)
    • 200-250 гр говяжьего нежирного фарша
    • 1 луковица
    • Несколько веточек петрушки
    • 1/2 ч.л соли
    • 1/2 ч.л куркумы
    • 1 большое яйцо
    • Перец

    Способ приготовления

      - Перемешать фарш, яйцо, куркуму, соль в комбайне на пульсе.
      - Переложить в миску, добавить очень мелкопорезанный лук и петрушку, перемешать.
      - Охладить смесь в холодильнике около 30 минут, чтобы лучше лепились люля-кебабы.
      - Нанизывать на металлические плиплюснутые (некруглые желательно) шампуры и готовить на гриле до готовности с обеих сторон.
      - Если нет металлическиъ шампур, использовать деревянные палочки, предварительно замочив их в воде на 40 минут.
      - Чтобы они сразу не сгорели.
      - Подавать горячими.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Иранские люля-кебаб Koobideh (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение