Иранские люля-кебаб Koobideh
Обсудить этот рецепт на форуме
На данный момент это одно и моих любимейших блюд из фарша.Вроде ничего особенного, но очень вкусный и не совсем обычный вкус получается. В общем реккомендую!

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 400 гр свиного нежирного фарша (или бараньего, куриного)
- 200-250 гр говяжьего нежирного фарша
- 1 луковица
- Несколько веточек петрушки
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л куркумы
- 1 большое яйцо
- Перец
Способ приготовления
- - Перемешать фарш, яйцо, куркуму, соль в комбайне на пульсе.
- Переложить в миску, добавить очень мелкопорезанный лук и петрушку, перемешать.
- Охладить смесь в холодильнике около 30 минут, чтобы лучше лепились люля-кебабы.
- Нанизывать на металлические плиплюснутые (некруглые желательно) шампуры и готовить на гриле до готовности с обеих сторон.
- Если нет металлическиъ шампур, использовать деревянные палочки, предварительно замочив их в воде на 40 минут.
- Чтобы они сразу не сгорели.
- Подавать горячими.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много