Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах
  • Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах

    Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Для этого рецепта используется порубленное мясо утки или курицы или можно взять и то и другое мясо, в общем можно варьировать

    Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для пасты
    • 1.5 см сухой куркумы или готовой молотой 1½ ч.л
    • 1 ч.л семян кориандра
    • ½ ч.л черного-перца горошка
    • 2 гвоздики
    • Щепотка мускатного ореха
    • 8 орехов Макадамия (по желанию)
    • 3 см калган (или 6 см свежего корня имбиря), порубленного мелко
    • 6 зубчиков чеснока
    • 12 маленьких луковиц-шалот
    • 3 свежих красных чили, без семян
    • 1 ч.л сиропа агавы
    • 1 ч.л креветочной пасты (balanchan or kapi)
    • Горсть листьев свежей кинзы
    • 1 ч.л растительного масла
    • 500 гр мяса утки
    • 1 ч.л свеже-крупномолотого черного перца
    • 1 ч.л соли
    • 300 гр мяса утки (фарш)
    • 5 листьев лайма (kaffir)
    • 12-14 стеблей лимонной травы или деревянных палочек

    Способ приготовления

      - Приготовить пасту.
      - В ступке растереть куркуму, семена кориандра, горошины черного перца, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться ароматная смесь-порошок.
      - В блендере измельчить в пасту орехи, имбирь или калгал, лук-шалот, чили, чеснок, добавить измельченые пряности из ступки, сироп агавы, креветочную пасту и листья кинзы.
      - Нагреть сковороду на среднем огне, выложить пасту и жарить 5-7 минут. Остудить.
      - Подготовить оставшиеся ингредиенты.
      - Измельчить мясо утки в блендере на пульсе, смешать с солью и перцем, смешать с мелко порубленным мясом курицы и вмешать полученную охлажденную пасту.
      - Сформировать маленькие котлетки-люля вокруг палочек для жарки и положить на гриль или барбекью на 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
      - Подавать немедленно.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Индонезийские сатей из фарша курицы/утки на шампурах (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ломала голову, что приготовить и вот наткнулась на этот необычный рецепт. Очень вкусно!!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ира, а ты с креветочной пастой делала? Можно ее рыбным соусом заменить? Или не то будет?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ну, может, и той нотки не получится, но у меня ее не было в этот раз, так что без нее делала. Добавила какая-то азитская чили паста, которую никак не использую, там тоже много всего намешано.

      Там все равно столько специй, что будет необычно и вкусно. Попробуй.