Донер Кебаб или шаверма домашняя
Обсудить этот рецепт на форуме
Хорошо есть с овощами на гриле, с томатным соусом сверху!А если сверху залить разбавленным йогуртом (по консистенции как жидкая сметанка), и сверху томатный соус, то это уже Искендер Кебаб будет!

- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 400 гр. баранины
- 200 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 ст л томатной пасты
- 2 ст л йогурта или молока
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
- - Баранину нарезать, как для стейков, и хорошенько отбить, чтоб тоненькими листами была.
- Замариновать в ОМ + йогурт или молоко со специями, дать промариноваться пару часов.
- В фарш положить мелко лук, порубленый в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния + томатная паста + соль, перец, специи по вкусу, и замешиваем.
- Теперь берем форму для прямоугольного кекса (типа кирпича), застелаем целофановой пленкой.
- Кладем первый слой тоненького стейка, затем тоненький слой фарша, затем опять стейк, и опять фарш, до тех пор пока не закончатся ингридиенты.
- Тут главное чтобы первый и последний слои были из стейков.
- Можно также завернуть всё в рулет, если формы нет.
- Заворачиваем всё в пленку, утромбовываем, и в морозильник на заморозку!
- Лучше делать донер за день раньше, чтоб хорошо заморозился.

- Затем разогреваем сковороду, режем наш донер тоненько, не размораживая поперек, как покупной и на сковороду - жариться!

- Обычно масла не требуется, если сковорода с тефлоном, но если нет, то можно немного масла плеснуть (совсем чуть-чуть как при жарке блинов).
- Приятного Аппетита!
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12