Голубцы с мясным фаршем и ячкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Попробуйте приготовить голубцы по новому, используя ячневую крупу вместо риса.
- Автор рецепта: Sweta
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Капуста белокочанная целый вилок
- Фарш любой, не очень жирный 300 гр
- Ячка 0,5 – 1 стакан
- Соль
- Перец черный молотый
- Томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец горошком 5-7 шт
- Масло растительное (любое)
Способ приготовления
- - Капусту вымыть и положить в кастрюлю с кипятком.
- Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Достать вилок и разобрать на листья. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
- Отварить ячку до готовности.
- Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, ячку. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
- У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
- Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
- Подготовить овощи : на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры без шкурки, соль, перец горошком, лавровый лист, воду ½ стакана . Довести до кипения.
- На голубцы вылить бульон с овощами, добавить еще воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты. При необходимости подливать воду.
- Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, посыпав мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума