Вкусные котлеты
Обсудить этот рецепт на форуме
Решила разместить рецепт своих котлет. Вкусно. Ест с удовольствием вся семья. Котлеты получаются сочные.- Автор рецепта: vica
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 500 гр свиного фарша (я всегда беру нежирный)
- 500 гр говяжьего или телячьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки хлопьев зародышей пшеницы
- 1/4 стакана теплой воды
- масло для жарки
Способ приготовления
- - Фарш перемешать, добавить мелко порезанную луковицу, вбить яйцо. Хлопья зародышей пшеницы залить 1/4 стакана теплой воды и, когда они набухнут, добавить их в фарш.
- Посолить, поперчить. Очень тщательно перемешать руками. Дать фаршу постоять минут 15-20.
- Сформировать котлеты и жарить. Дать подрумяниться с одной стороны, перевернуть и обязательно накрыть сковороду крышкой. Они должны пропариться под крышкой , тогда получаются очень сочные.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума