Бризоли
Обсудить этот рецепт на форуме
Нарядные блинчики с мясом с красивым названием. Хороши как закуска и как самостоятельное блюдо.- Автор рецепта: Вероника
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- Для 3 простых омлетных блинчиков:
- 3 яйца
- 3 ч.л. молока
- соль, перец по вкусу
- Для 3 шпинатных омлетных блинчиков:
- все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината
- Также (из расчета на два варианта омлетных смесей):
- 500 г фарша (я использовала куриный)
- соль
- приправы для курицы
- 6 ст.л. нашего майонеза
- небольшой пучок зелени
- 100 г сыра
- соленые огурчики, можно грибы - кто что больше любит
Способ приготовления
- - Начинаем с омлета:
- 1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом)
- Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината
- Фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет
- Майонез смешать с нарезанной зеленью
- На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, соленого огурчика на краешек. сворачиваем рулетиком. начинка в середине.
- Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром
- И запекаем при 180*С до готовности (минут 30) (делала в аэрогриле за 15-20мин.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума