Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бризоли
  • Бризоли

    Бризоли

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Нарядные блинчики с мясом с красивым названием. Хороши как закуска и как самостоятельное блюдо.

    Бризоли

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • Для 3 простых омлетных блинчиков:
    • 3 яйца
    • 3 ч.л. молока
    • соль, перец по вкусу
    • Для 3 шпинатных омлетных блинчиков:
    • все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината
    • Также (из расчета на два варианта омлетных смесей):
    • 500 г фарша (я использовала куриный)
    • соль
    • приправы для курицы
    • 6 ст.л. нашего майонеза
    • небольшой пучок зелени
    • 100 г сыра
    • соленые огурчики, можно грибы - кто что больше любит

    Способ приготовления

      - Начинаем с омлета:
      - 1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом)
      - Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината
      - Фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет
      - Майонез смешать с нарезанной зеленью
      - На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, соленого огурчика на краешек. сворачиваем рулетиком. начинка в середине.
      - Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром
      - И запекаем при 180*С до готовности (минут 30) (делала в аэрогриле за 15-20мин.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бризоли (БЛ) автор темы Вероника Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      Нашла в рецептах слово «бризоль» и решила добавить свой вариант приготовления .
      Пробовала готовить бризоль из филе курицы ( грудка получается очень нежной), индейки, рыбы. В планах приготовить бризоль из кальмара.
      Подготовить филе птицы ( филе нарезаю на порционные куски и слегка отбиваю, солю и перчу), если готовлю рыбку - филе ,солю и перчу не отбивая.
      Вилкой размешать до однородности яйцо (количество зависит от объема мяса или рыбы), поперчив и посолив. Филе запанировать в муке БЛ ( в моем варианте была ячменная мука), опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, далее сверху вылить смесь из оставшегося взбитого яйца и молока. На медленном огне довести до готовности. На фото бризоль из рыбы хека.
      Вложение 9713
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      ну ты прямо и затейница.. надо же такое придумать!
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      ну ты прямо и затейница
      Спасибо за добрые слова.