Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем
Обсудить этот рецепт на форуме
На круглую форму 24 см в диаметре и 5 см глубины.- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4-5
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 400г фарша говяжьего
- много помидор
- 1 лук репчатый, мелко порезанный
- 2 дольки чеснока, мелко резанные
- разные травки и приправы
Способ приготовления
- - Начать прогревать духовку до 200 градусов.
- Отрезать кончики у баклажан и, не снимая кожи, нарезать их вдоль на овальные пластины по 0,5 см. Если есть время, присыпать солью и отставить на 20 минут, а затем отжать лишний сок с помощью бумажных полотенец. Если времени нет, то просто разложить на противни, застеленные фольгой или бумагой для выпекания, в один слой и поставить в духовку. Печь 15 минут, затем перевернуть и печь еще 15 минут. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими и румяными. Если передержите, то получатся вкуснейшие чипсы!
- Пока баклажаны пекутся, приготовить насыщенный помидорный соус. Почистить помидоры от кожи и семян (или открыть банку консервированных в собственном соку чищенных томатов, как в моем случае). Порезать кубиками мякоть томатов, потомить их на небольшом огне с разными специями (я делала с прованскими травами и базиликом). Если мало сока выходит из помидор, добавить воды или бульона (если есть). Соуса должно быть много (500-700г), и он должен быть ароматный и хорошо приправленный.
- Слегка обжарить фарш с чесноком и луком
- В форму выкладываем слой баклажанных пластин, слой фарша, слой соуса. Снова слой баклажанов и так далее… Закончить слоем баклажанов и хорошенько полить соусом. В процессе приготовления блюдо должно оставаться под соусом, так вкуснее.
- Запекать при 200г минут 30.
- Получается очень очень вкусно.
- Свекровь моя в это блюдо добавляет еще моццареллу (чтобы был белый слой, как в настоящей лазанье).
- Можно делать сразу много и часть - заморозить.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума