Курица-карри в тайском стиле
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо можно сделать более густым , а можно и более водянистым, что бы получился суп.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 600-700гр куриных грудок без кожи (порезать кубиками 2х2см)
- (часть курицы можно заменить креветками)
- 400мл кокосового молока маложирного или 50-60мл кокосовой пасты, разведенной водой (для БЛ)
- Паста-карри зеленая или красная (продается в стеклянных банках) - 2 ч.л.
- Тайский рыбный соус (экстракт анчоусов)- 1-2 ч.л. по вкусу
Способ приготовления
- - В сковороде или сотейнике смешать кокосовое молоко и пасту карри, перемешать.
- Порезать куриные грудки на квадратики и тушить их в кокосовом соусе до готовности.
- Когда блюдо почти готово - можно добавить отварные креветки.
- Затем снимаем блюдо с огня, добавляем рыбный соус - и всё!!!
- Подавать в глубоких тарелках (или даже пиалах) , кушать ложкой.
- Вариант:
- Можно добавить свежие овощи - стручковой зеленый горошек, сладкий перец, шампиньоны
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью