Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица-карри в тайском стиле
  • Курица-карри в тайском стиле

    Курица-карри в тайском стиле

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо можно сделать более густым , а можно и более водянистым, что бы получился суп.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Тайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 600-700гр куриных грудок без кожи (порезать кубиками 2х2см)
    • (часть курицы можно заменить креветками)
    • 400мл кокосового молока маложирного или 50-60мл кокосовой пасты, разведенной водой (для БЛ)
    • Паста-карри зеленая или красная (продается в стеклянных банках) - 2 ч.л.
    • Тайский рыбный соус (экстракт анчоусов)- 1-2 ч.л. по вкусу

    Способ приготовления

      - В сковороде или сотейнике смешать кокосовое молоко и пасту карри, перемешать.
      - Порезать куриные грудки на квадратики и тушить их в кокосовом соусе до готовности.
      - Когда блюдо почти готово - можно добавить отварные креветки.
      - Затем снимаем блюдо с огня, добавляем рыбный соус - и всё!!!
      - Подавать в глубоких тарелках (или даже пиалах) , кушать ложкой.
      - Вариант:
      - Можно добавить свежие овощи - стручковой зеленый горошек, сладкий перец, шампиньоны


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица-карри в тайском стиле (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение