Салат из зеленой чечевицы с овощами
Обсудить этот рецепт на форуме
предпочитаю есть его холодным и готовлю из чечевицы кот. сама варю- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 150 г сухой чечевицы
- 450г воды (пропорция 1:3, грубо говоря)
- 1/4 красной луковицы (если я салат на работу беру - лук исключаю по эстетическим причинам)
- баклажан, красный сладкий перец - под грилем
- помидор
- огурцы
- зелень - какая есть
- заправка: лимон/лайм, черный перец, капля оливкового масла
Способ приготовления
- - Чечевицу промыть хорошо в холодной воде, залить водой, довести до кипения, потом уменьшить температуру плиты и варить 30 40 минут на медленном/слабом огне.
- Опрокинуть на друшлаг (с мелкими дырочками), снова промыть холодной водой не особенно усердствуя (просто я где то прочитала, что таким образом бобовые становятся менее "музыкальны").
- Тем временем порезать баклажан вдоль (я режу 0.5 см) посолить, дать отстояться, смыть лишнюю соль, промокнуть кухонным полотенцем.
- Порезать перец, можно еще кабачок добавить, и под горячий гриль овощи минут на 5 ( а вообще по вкусу).
- Дать овощам остыть, порезать на кусочки (я меленько люблю), добавить свежие овощи, зелень, чечевицу, заправку, поставить в холодильник.
- Я сразу дня на 3 или 4 готовлю и утром просто забрасываю в ланчевую коробочку.
Для любого приема пищи
Сообщение форума