Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Баклажаны в маринаде по-сицилийски
  • Баклажаны в маринаде по-сицилийски

    Баклажаны в маринаде по-сицилийски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это очень и ОЧЕНЬ вкусно как в виде холодного блюда, так и в виде теплого салата!!

    Баклажаны в маринаде по-сицилийски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 12 маленьких бейби баклажанов (или можно заменить большими 2-3 шт), порезать вдоль (большие баклажаны порезать на крупные куски)
    • 100 мл нерафинированного оливкового масла
    • Сок одного лимона
    • 3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 25 гр кедровых орехов
    • 1-2 ст.л. сиропа агавы или пальмового сахара (по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу
    • Пучок свежего базилика

    Способ приготовления

      - Нагреть гриль.
      - Выложить разрезанные баклажаны на противень, смазать силиконовой кисточкой маслом.
      - Жарить на гриле 10 - 15 минут, перевернуть
      - В это время сделать марианд: из оставшегося оливкового масла, лимонного сока, сахара или сиропа агавы, уксуса, чеснока, соль, перец, орешки.
      - Выложить готовые баклажаны в блюдо, щедро полить сверху маринадом и хорошо перемешать или встряхнуть.
      - перед сервировкой еще раз встряхнуть несколько раз, порубить свежие листья базилика и посыпать сверху.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Баклажаны в маринаде по-сицилийски (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Ищу рецепт для баклажан (нашла - сегодня приготовлю, можно орешки не использовать?). Заметила в этом пальмовый сахар. По новым данным этот сахар только для БУ.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Конечно, можно, без орешков. А сладость значит агавой или еще чем подходящим заменить.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Cегодня на ужин делала эти баклажанчики, очень из люблю. Правда, орещков у меня не было. Завтра добавлю их в теплый салат или к гарниру на обед.

      Очень советую.