Баклажаны в маринаде по-сицилийски
Обсудить этот рецепт на форуме
Это очень и ОЧЕНЬ вкусно как в виде холодного блюда, так и в виде теплого салата!!
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 12 маленьких бейби баклажанов (или можно заменить большими 2-3 шт), порезать вдоль (большие баклажаны порезать на крупные куски)
- 100 мл нерафинированного оливкового масла
- Сок одного лимона
- 3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 25 гр кедровых орехов
- 1-2 ст.л. сиропа агавы или пальмового сахара (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Пучок свежего базилика
Способ приготовления
- - Нагреть гриль.
- Выложить разрезанные баклажаны на противень, смазать силиконовой кисточкой маслом.
- Жарить на гриле 10 - 15 минут, перевернуть
- В это время сделать марианд: из оставшегося оливкового масла, лимонного сока, сахара или сиропа агавы, уксуса, чеснока, соль, перец, орешки.
- Выложить готовые баклажаны в блюдо, щедро полить сверху маринадом и хорошо перемешать или встряхнуть.
- перед сервировкой еще раз встряхнуть несколько раз, порубить свежие листья базилика и посыпать сверху.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума