Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами
  • Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами

    Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо хорошо подавать как самостоятельное блюдо в виде теплого салата или как гарнир

    Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки винного красного уксуса
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • Свежемолотые соль и перец
    • 800 гр свежих грибов шиитаке, удалить ножку, порезать вдоль шляпку (можно взять грибы Портобелло)
    • 1 1/2 чашки киноа
    • 450 гр свежего шпината (можно заменить другими листиками салата)
    • 225 гр фета-сыра или тофу, покрошенного на кусочки (для постного блюда берем тофу или другой соевый сыр)

    Способ приготовления

      - В небольшой мисочке смешать и слегка взбить венчиком масло, винный укусус, соль 1 ч.л и перец 1/4 ч.л.
      - В огнеупорное блюдо выложить грибы, хорошо их перемешать (перетряхнуть) с половиной полученой смеси-заправки и запечб до готовности грибов примерно минут 20.
      - В это время хорошо промыть киноа, в кастрюльке отварить ее с 3-мя чашками воды и 1 1/2 ч.л. Соли. Довести до випения и варить на медленном огне 15-18 минут.
      - Выложить помытые свежие листики шпината в миску, выложить грибы, киноа и оставшуюся заправку, немного перемешать.
      - Покрошить сверху фету и подавать немедленно


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение