Теплая киноа со шпинатом, фетой и грибами
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо хорошо подавать как самостоятельное блюдо в виде теплого салата или как гарнир
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 1/2 чашки винного красного уксуса
- 1/3 чашки оливкового масла
- Свежемолотые соль и перец
- 800 гр свежих грибов шиитаке, удалить ножку, порезать вдоль шляпку (можно взять грибы Портобелло)
- 1 1/2 чашки киноа
- 450 гр свежего шпината (можно заменить другими листиками салата)
- 225 гр фета-сыра или тофу, покрошенного на кусочки (для постного блюда берем тофу или другой соевый сыр)
Способ приготовления
- - В небольшой мисочке смешать и слегка взбить венчиком масло, винный укусус, соль 1 ч.л и перец 1/4 ч.л.
- В огнеупорное блюдо выложить грибы, хорошо их перемешать (перетряхнуть) с половиной полученой смеси-заправки и запечб до готовности грибов примерно минут 20.
- В это время хорошо промыть киноа, в кастрюльке отварить ее с 3-мя чашками воды и 1 1/2 ч.л. Соли. Довести до випения и варить на медленном огне 15-18 минут.
- Выложить помытые свежие листики шпината в миску, выложить грибы, киноа и оставшуюся заправку, немного перемешать.
- Покрошить сверху фету и подавать немедленно
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50