Салат из креветок, пекинской капусты и яиц
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- самодельный майонез - совсем капля (хотела вообще с маслом каким-нибудь сделать)
- пекинская капуста - 4 больших листа
- королевские креветки - 150-250 г
- яйца вареные - 4 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - капля, для жарки
- Вариант заправки от Матрёшки:
- йогурт - 125 г
- мята (лучше перечную брать, не садовую)
- тертый свежий огурец (небольшой, можно с кожей)
Способ приготовления
- - Чеснок порезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла на антипригарной сковородке, 2 минуты.
- Добавить к чесноку креветки и подержать на огне еще пару минут, помешивая. Остудить.
- Порезать яйца, пекинскую капусту, перемешать, добавить поджаренные креветки, заправить майонезом и соком мандарина.
- Ну, очень и очень вышло!!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума