Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат Мимоза с тунцом
  • Салат Мимоза с тунцом

    Салат Мимоза с тунцом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень простой и вкусный салат

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца ( или перепелиных в пропорции)
    • баночка консервированного тунца в собств. соку
    • 2 крупные луковицы
    • 50г твердого нежирного сыра
    • 30г. орешков(грецких, миндальных и др.)
    • йогурт 125 г
    • ложка оливкового масла
    • долька лимона
    • ложка горчицы

    Способ приготовления

      - Сыр потереть на мелкой терке
      - Тунец размять и вытащить, если нужно, косточки
      - Лук ошпарить кипятком или притушить с ложкой ОМ на антипригарной сковороде до золотистого цвета. При желании с приправами по вкусу.
      - Яйца сварить,очистить, отделить белки от желтков, порезать мелко белки, желтки покрошить и отложить отдельно.
      - Орехи измельчить.
      - Для соуса смешать 125г йогрута с1 ч.л. диджонской горчицы, щепоткой соли, перца и каплей лимонного сока.
      - Выкладывать продукты в салатницу или контейнер вот в такой последовательности:
      - тунец,яйца белки,сыр,орешки,лук,соус
      - тунец ,яйца белки,лук,соус,желтки,сыр, орешки
      - Дать настояться в холодильнике 2-4 часа


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат "Мимоза" с тунцом (БЛ) автор темы Лайт Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 7 Комментарии
    1. Аватар для Снежная Королева
      Мимозу я люблю и ту, которую я готовлю всегда и переделывать под Монти не пришлось, если только майонез самой сделать (яйцо, масло подсолнечное+оливковое+гор чица, перец, соль)
      Первый слой - тунец консервированный
      Второй слой - лук, ошпаренный кипятком
      Третий слой - тертое яблоко
      Четвертый слой - майонез
      Пятый слой - тертая вареная морковь
      Шестой слой - майонез
      Седьмой слой - тертые вареные яйца
      Восьмой слой - майонез
    1. Аватар для Сенька
      Сенька -
      Захотелось сегодня мимозы, слоями делать не стала, решила поэкспериментировать))) ну нравятся мне салаты с картошкой!!!и мимоза с картошкой!!!Искала в рецептах что-то адаптированное под монти - нашла только этот рецепт. В общем сделала так
      Вареная морковь
      Белая фасоль
      Лук репчатый
      Сардинелла консервированная
      Яйца
      Натертый сыр
      Майонез

      Получилось просто шикарно))
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Да, картошка отлично заменяется в таких салатах белой фасолью. Очень похоже.
    1. Аватар для tata08
      tata08 -
      спасибо за подсказку на счет фасоли, получилось вкусно)
    1. Аватар для Stella
      Stella -
      Тоже отчитаюсь по "Мимозе")))
      Этот салат был хитом во времена моего детства и юности. Буквально ни одни посиделки с подругами не обходились без обязательного "с тебя "Мимоза".
      А потом последовали долгие годы (незаслуженного) забвения)))
      И, как это ни странно, только жизнь в стиле Монти вернула в рацион такое ностальгически-любимое лакомство.
      Отличия от моего канонического, детско-советского рецепта заключаются лишь в замене майонеза из стеклянных банок на майонез правильный, и исключение слоя "масло сливочное, охлажденное, потертое"
      Итак:
      - белки, мелко порезанные
      - лосось, измельченный
      - майонез
      - лук, мелко порезанный
      - сыр потертый
      - майонез
      - желтки, потертые

      Яиц брала 3 штуки, лосось - целая банка, сыр - типа Тильзитер или Ламбер, лук брала белый (или можно обычный ошпарить), майонез делала 1/3 от Сашиного рецепта. На выходе - небольшой (примерно 15х15), но глубокий салатник. Семьей из 3 человек съели за 2 раза. И да, на второй день много вкуснее)))))


      Вложение 9489
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Какая красота получилась! А майонез без проблем получился? Может, в его теме отпишешься? А то многие его побаиваются делать.
    1. Аватар для Stella
      Stella -
      Саша, по майонезу отпишусь обязательно!!! но немного попозже, т.к. пока не могу сказать, что он получился без проблем
      то есть минуты три я его взбивала и он оставался жидким, я успела расстроиться, а потом как-то отвлеклась, повзбивала еще и он вдруг загустел))))
      причем получился узнаваемо-оливкого цвета и очень ароматный (видимо масло такое).
      Так что сделаю скоро еще замес, сфотаю и выложу))