Салат из фасоли, тунца, огурцов с сальсой из морковки с травами
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень простой гарнир из бобовых, салат или просто самостоятельное блюдо с некоторой изюминкой в сальсе-заправке.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- 400 мл/1,7 чашки готовой белой фасоли
- 2 банки тунца (160 гр/5,6 oz)
- 1 большой огурец
- 2 морковки
- свежие травы - розмарин, тимьян, шалфей или любые какие любите
- 3-4 вяленых томатов (sun-dried tomatoes)
- 1-2 ч.л. каперсов (по желанию)
- соль
- Оливковое масло - капля
Способ приготовления
- - Сушеные томаты оставить в теплой воде на 30 минут немного размокнуть (если используете томаты в масле для БЛ, то пропускаем эту процедуру)
- Почистить огурец, порезать на тонкие полосочки или порезать кубиками
- Перемешать фасоль, тунца и порезанный огурец в салатной миске.
- Для приготовления сальсы
- Почистить морковку, потереть на очень мелкой терке или перемолоть в комбайне. Добавить свежие травы, размокшие сушеные томаты, каперсы, соль и масло.
- Прокрутить в комбайне до однородной массы, добавить масла до консистенции, которую вы любите.
- Добавить сальсу в салат и хорошо перемешать. Дать немного постоять и пропитаться всем ароматам перед сервировкой.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью