Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Цезарь классический от Цезаря Кардини
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Цезарь классический от Цезаря Кардини

    Цезарь классический от Цезаря Кардини

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Салат "Цезарь" изобрел американский повар итальянского происхождения - Цезарь Кардини. Изначально салат очень простой и главный аккорд в нем - это заправка на основе традиционного майонеза (смеси оливкового масла, яйца и лимонного сока).

    Цезарь классический от Цезаря Кардини

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • Ингредиенты:
    • Долька чеснока (ей следует натереть салатную миску изнутри)
    • Листья салата "Ромен"
    • (или другой зеленый салат на ваш вкус)
    • сыр "Пармезан"
    • Готовый ячменный хлеб или гороховый хлеб для гренок
    • По желанию:
    • Тунец, Обжаренные кусочки курицы, Креветки, Бекон и даже Анчоусы - это традиционные добавки к салат "Цезарь"
    • Для заправки от Цезаря Кардини
    • яйца
    • лимонный сок
    • пармезан
    • оливковое масло холодного отжима
    • пряные травы (лучше эстрагон и базилик - свежие или сушеные)
    • Уорчестерширский (вустерский) соус

    Способ приготовления

      - Хлеб нарежьте кубиками со стороной около 1см.
      - Разложите на сухом противне и поставьте в разогретую до 160С духовку на 15 минут.
      - Время от времени проверяйте - достаточно ли подсушились сухарики, кроме того, нужно их переворачивать.
      - Когда гренки готовы - выложите их, что бы они остыли.
      - Натрите салатницу долькой чеснока для аромата.
      - Порвите руками листья салата Ромен.
      - Добавляем в миску с салатными листьями оливковое масло, лимонный сок, натертый пармезан.
      - Самая главная хитрость - с яйцом.
      Цезарь Кардини - повар, который изобрел, собственно, салат "Цезарь" использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства.
      Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
      Важно: если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
      Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения
      - Разбиваем в салат яйцо, добавляем оставшиеся ингредиенты.
      - Всё перемешиваем, то есть эта заправка не требует отдельного взбивания!
      - Она смешивается , прямо, в салате!
      - Этот вариант заправки понравился мне тем, что яйца варятся в течение 1 минуты, что в жаркое время года совсем не лишне.
      - Говорят, что позже брат Цезаря - Алекс Кардини, добавил в заправку анчоусы и назвал салат "Салатом авиатора" (он был лётчиком).


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Цезарь классический от Цезаря Кардини (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение