Цезарь классический от Цезаря Кардини
Обсудить этот рецепт на форуме
Салат "Цезарь" изобрел американский повар итальянского происхождения - Цезарь Кардини. Изначально салат очень простой и главный аккорд в нем - это заправка на основе традиционного майонеза (смеси оливкового масла, яйца и лимонного сока).- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Долька чеснока (ей следует натереть салатную миску изнутри)
- Листья салата "Ромен"
- (или другой зеленый салат на ваш вкус)
- сыр "Пармезан"
- Готовый ячменный хлеб или гороховый хлеб для гренок
- По желанию:
- Тунец, Обжаренные кусочки курицы, Креветки, Бекон и даже Анчоусы - это традиционные добавки к салат "Цезарь"
- Для заправки от Цезаря Кардини
- яйца
- лимонный сок
- пармезан
- оливковое масло холодного отжима
- пряные травы (лучше эстрагон и базилик - свежие или сушеные)
- Уорчестерширский (вустерский) соус
Способ приготовления
- - Хлеб нарежьте кубиками со стороной около 1см.
- Разложите на сухом противне и поставьте в разогретую до 160С духовку на 15 минут.
- Время от времени проверяйте - достаточно ли подсушились сухарики, кроме того, нужно их переворачивать.
- Когда гренки готовы - выложите их, что бы они остыли.
- Натрите салатницу долькой чеснока для аромата.
- Порвите руками листья салата Ромен.
- Добавляем в миску с салатными листьями оливковое масло, лимонный сок, натертый пармезан.
- Самая главная хитрость - с яйцом.
Цезарь Кардини - повар, который изобрел, собственно, салат "Цезарь" использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства.
Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
Важно: если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения
- Разбиваем в салат яйцо, добавляем оставшиеся ингредиенты.
- Всё перемешиваем, то есть эта заправка не требует отдельного взбивания!
- Она смешивается , прямо, в салате!
- Этот вариант заправки понравился мне тем, что яйца варятся в течение 1 минуты, что в жаркое время года совсем не лишне.
- Говорят, что позже брат Цезаря - Алекс Кардини, добавил в заправку анчоусы и назвал салат "Салатом авиатора" (он был лётчиком).
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29