Теплый салат по-тайски
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- куриные грудки - 600 гр
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- стручок чили - 2 шт
- огурец свежий - 1 шт
- цедра одного лимона
- кунжутные семечки - 2 ст.л. (для украшения)
- лимон для украшения
- соевый соус - 2 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- майонез - 1 ст.л.
Способ приготовления
- - Куриные грудки порезать кубиками и обжарить 4 минуте в воке на 1 ст.л. Оливкового масла
- Добавить 1 мелкопорезанную луковицу и выдавленный чеснок, подержать еще 2 минуты
- Добавить 2 ст.л. Соевого соуса, 2 измельченных стручка чили и жарить еще 3 минуты
- Выложить горячее куриное мясо в салатник
- Добавить порезанный огурец и цедру лимона. Все перемешать и заправить майонезом
- По желанию украсить жареными кунжутными семечками и лимонными дольками
- Подавать сразу!
Белково-липидный рецепт
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53