Теплый салат из куриных желудочков
Обсудить этот рецепт на форуме
Салат нужно есть тёплым, так как охлажденный он теряет некоторые вкусовые свойства.- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 1 луковица
- 1 морковь
- лимонный сок – по вкусу
- 1 ст.л. Соевого соуса (по вкусу)
- соль, черный перец, копченая паприка, чеснок – по вкусу
- сметана 10%
- 1 ч.л. Оливкового масла
Способ приготовления
- - Отварить желудочки. Охладить. Нарезать кусочками.
- Нарезать соломкой лук.
- Натереть морковь на корейской терке (или на крупной обычной).
- Разогреть сковороду.Влить масло.
- Обжарить лук и морковь до полуготовности, помешивая.
- Сбрызнуть лимонным соком, приправить соевым соусом и специями по вкусу.Добавить нарезанные желудочки. Посолить. Перемешать.
- Прогреть, помешивая.
- Переложить в мисочку. Остудить до теплого состояния.
- Добавить сметану. Перемешать.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью