Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Теплый салат из куриных желудочков
  • Теплый салат из куриных желудочков

    Теплый салат из куриных желудочков

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Салат нужно есть тёплым, так как охлажденный он теряет некоторые вкусовые свойства.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 500 г куриных желудочков
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • лимонный сок – по вкусу
    • 1 ст.л. Соевого соуса (по вкусу)
    • соль, черный перец, копченая паприка, чеснок – по вкусу
    • сметана 10%
    • 1 ч.л. Оливкового масла

    Способ приготовления

      - Отварить желудочки. Охладить. Нарезать кусочками.
      - Нарезать соломкой лук.
      - Натереть морковь на корейской терке (или на крупной обычной).
      - Разогреть сковороду.Влить масло.
      - Обжарить лук и морковь до полуготовности, помешивая.
      - Сбрызнуть лимонным соком, приправить соевым соусом и специями по вкусу.Добавить нарезанные желудочки. Посолить. Перемешать.
      - Прогреть, помешивая.
      - Переложить в мисочку. Остудить до теплого состояния.
      - Добавить сметану. Перемешать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Теплый салат из куриных желудочков (БЛ) автор темы Амброзия Посмотреть оригинальное сообщение