Салат с куриной печенью, свеклой и авокадо
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Кинор
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г куриной печени
- 1 авокадо
- сок половины лимона
- упаковка салатной смеси (беби-микс) или руколы
- Для соуса:
- сок одного небольшого лимона
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы правильной
- 1 ч. л. сиропа агавы
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- - Свеклу вымыть и, не снимая кожицу, отварить до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.
- Нагреть масло в сковороде и жарить печень с двух сторон до готовности.
- Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
- Перед подачей положить в порционные тарелки или на большое блюдо листья руколы или молодых листьев "беби-микс", сверху выложить печень (желательно ее разрезать), ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума