Салат из куриной печени с грушами
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 2 пучка шпината или листьев салата
- 150-200 гр. куриной печени
- 1 груша среднего размера
- 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты
- горсть кедровых или грецких орешков
- Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. Вустерского соуса
- 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
- 1/3 ч. л. соевого соуса
- соль, перец, молоко
Способ приготовления
- - Промыть куриную печень, нарезать небольшими полосками и залить молоком. Нарезать грушу кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Слить молоко, посолить и поперчить печеночку, затем посыпать мукой. Обжарить её на небольшом огне мин. 15(не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом. Сделать соус, заправить им салат и перемешать. Затем маленькими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума