Салат из грейпфрута и ростков сои
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 300 гр куриной грудки (обезжиренной)
- 12 помидорок черри
- 1 грейпфрут (лучше белый)
- 100 гр ростков сои
- 1 "пучок" латука
- 20 гр. кунжута
- Для соуса:
- 1 ч.л. горчицы
- зеленый лук
- кориандр
- сок половинки грейпфрута
- сок 1 лимона
- 1 йогурт (125 гр) - не более 2% жирности
- 1 ч.л. Оливкового масла
- 1/2 ч.л. карри
- 2 ч.л. имбиря
- соль
- перец
- 2 л. бальзамического уксуса
Способ приготовления
- - Порезать куриную грудку на достаточно длинные полоски
- Обжарить в течение 15 минут, добавить соль, перец
- Помидоры порезать
- Грейпфрут почистить и разделить на четвертинки.
- Поджарить кунжут (2-3 мин.)
- Приготовить соус:
- в миксере измельчить лук, горчицу, масло, кориандр. Добавить сок цитрусовых. Добавить йогурт, карри, имбирь и все еще раз взбить до кремообразного состояния.
- В миску положить салат, помидоры, ростки сои, курицу, грейпфрут. Заправить. Сверху украсить кунжутом
Для любого приема пищи
Оценить эту статью