Салат "Иерусалимский"
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот салат я встречала в Израиле в двух вариантах:- Автор рецепта: Ofel
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- Для белково-липидного варианта
- 1 стакан отварного нута
- Один большой огурец
- 2 средних помидора
- 150-200 грамм мясного фарша - я всегда беру говяжий наполовину с бараньим, в оригинале - говяжий
- 1 яйцо , свареное вкрутую
- 100 мл томатного соуса или перетертых помидор(для обжарки мяса)
- майонез правильный
- 1 небольшая луковица
- 1 ложка ОМ или другого растительного масла
- петрушка/киндза по вкусу
- Для белково-углеводного варианта
- 1 стакан отварного нута
- Один большой огурец
- 2 средних помидора
- тхина
- 1 небольшая луковица
- петрушка/киндза по вкусу
- Черный молотый перец или любые специи по вкусу
Способ приготовления
- - Белково-липидный вариант :
- Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в масле
- Добавляем фарш , томатный соус и специи ,уменьшаем огонь и тушим до готовности
- Пока готовится мясо , мелко нарезаем огурец и помидоры ( чем мельче - тем вкуснее будет салат) и смешиваем
- Яйцо измельчаем в крошку ( я просто разминаю его хорошенько вилкой)
- Выкладываем в салатницу в следующем порядке : огурцы и помидоры , нут , мясо , яйцо .Каждый слой смазываем майонезом
- Сверху посыпаем зеленью
- Белково-углеводный вариант :
- Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем , заправляем тхиной.
- Есть еще идея попробовать добавить слой жареных/тушеных грибов , но сама пока не пробовала
Белково-липидный или белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью