Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат "Иерусалимский"
  • Салат "Иерусалимский"

    Салат "Иерусалимский"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот салат я встречала в Израиле в двух вариантах:

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • Для белково-липидного варианта
    • 1 стакан отварного нута
    • Один большой огурец
    • 2 средних помидора
    • 150-200 грамм мясного фарша - я всегда беру говяжий наполовину с бараньим, в оригинале - говяжий
    • 1 яйцо , свареное вкрутую
    • 100 мл томатного соуса или перетертых помидор(для обжарки мяса)
    • майонез правильный
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ложка ОМ или другого растительного масла
    • петрушка/киндза по вкусу
    • Для белково-углеводного варианта
    • 1 стакан отварного нута
    • Один большой огурец
    • 2 средних помидора
    • тхина
    • 1 небольшая луковица
    • петрушка/киндза по вкусу
    • Черный молотый перец или любые специи по вкусу

    Способ приготовления

      - Белково-липидный вариант :
      - Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в масле
      - Добавляем фарш , томатный соус и специи ,уменьшаем огонь и тушим до готовности
      - Пока готовится мясо , мелко нарезаем огурец и помидоры ( чем мельче - тем вкуснее будет салат) и смешиваем
      - Яйцо измельчаем в крошку ( я просто разминаю его хорошенько вилкой)
      - Выкладываем в салатницу в следующем порядке : огурцы и помидоры , нут , мясо , яйцо .Каждый слой смазываем майонезом
      - Сверху посыпаем зеленью
      - Белково-углеводный вариант :
      - Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем , заправляем тхиной.
      - Есть еще идея попробовать добавить слой жареных/тушеных грибов , но сама пока не пробовала


    Белково-липидный или белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат " Иерусалимский" (БЛ или БУ) автор темы Ofel Посмотреть оригинальное сообщение