Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Перигорский салат
  • Перигорский салат

    Перигорский салат

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Для любителей куриных желудочков и не только. Необычный, но очень вкусный салатик. Оригинальное название сохранила. Вполне может подойти на легкий обед или ужин как полноправное блюдо.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Салат
    • После приготовления вы получите: 2-4

    Ингредиенты

    • 200 гр. желудки куриные
    • 2 средних помидора
    • 200 гр. салата (у меня "Романо")
    • 10 шт. орехов грецких
    • 1 ч.л. горчицы дижонской
    • 1 ст.л. уксус малиновый или бальзамик
    • 3.ст. л. масла грецкого ореха
    • немного масла для обжарки желудочков
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Желудочки очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на ОМ до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указать, т. К. подливаю по мере испарения. У меня этот процесс занимает около 1 часа.
      - Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Романо», но можно взять любой) вымыть, высушить и порвать руками на достаточно крупные куски.
      - Орехи порезать или разломать на довольно большие кусочки.
      - Помидоры нарезать дольками.
      - Приготовить соус: смешать 3ст. Ложки орехового масла (или ОМ), 1ст. Ложку малинового уксуса (или бальзамико) и 1ч. Л. Дижонской горчицы.
      - На тарелку положить листья салата, помидор, орехи, еще теплые желудочки, полить соусом. Автор очень рекомендует дополнить этот салат ломтиками вяленой утиной грудки (но у меня ее не было). Салат готов!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Перигорский салат (БЛ) автор темы Вальда Посмотреть оригинальное сообщение