Перигорский салат
Обсудить этот рецепт на форуме
Для любителей куриных желудочков и не только. Необычный, но очень вкусный салатик. Оригинальное название сохранила. Вполне может подойти на легкий обед или ужин как полноправное блюдо.- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 2-4
Ингредиенты
- 200 гр. желудки куриные
- 2 средних помидора
- 200 гр. салата (у меня "Романо")
- 10 шт. орехов грецких
- 1 ч.л. горчицы дижонской
- 1 ст.л. уксус малиновый или бальзамик
- 3.ст. л. масла грецкого ореха
- немного масла для обжарки желудочков
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Желудочки очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на ОМ до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указать, т. К. подливаю по мере испарения. У меня этот процесс занимает около 1 часа.
- Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Романо», но можно взять любой) вымыть, высушить и порвать руками на достаточно крупные куски.
- Орехи порезать или разломать на довольно большие кусочки.
- Помидоры нарезать дольками.
- Приготовить соус: смешать 3ст. Ложки орехового масла (или ОМ), 1ст. Ложку малинового уксуса (или бальзамико) и 1ч. Л. Дижонской горчицы.
- На тарелку положить листья салата, помидор, орехи, еще теплые желудочки, полить соусом. Автор очень рекомендует дополнить этот салат ломтиками вяленой утиной грудки (но у меня ее не было). Салат готов!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью