Оливье по Монтиньяку
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Helga
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- белая фасоль 1ст
- морковка 1-2 шт
- горошек отварной замороженный) 400 гр (у консервированного ГИ 45!)
- мясо (говядина/курица/кальмар) 500-600гр (чем больше, тем вкуснее)
- яйца 4-5 шт
- соленый огурец 3-4 шт (зависит от размера, лишнюю жидкость лучше отжать)
- лук (ошпаренный или залитый за 5 минут до этого лимонным соком), зелень по вкусу
- авокадо (по желанию)
- для заправки:
- правильный майонез или нежирная сметана, или йогурт
Способ приготовления
- - Фасоль лучше использовать некрупную белую (предварительно замочить ее часа на 4) или "черный глаз" (ее замачивать предварительно не надо).
- Фасоль, морковку, яйца, мясо, горошек (если используем замороженный) отвариваем в разных емкостях до готовности.
- Нарезаем морковку, яйца, мясо кубиками.
- Добавляем измельченный соленый огурец, лук (ошпаренный или залитый за 5 минут до этого лимонным соком), зелень.
- Заправляем правильным майонезом/ нежирной сметаной/ йогуртовой заправкой.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума