Корейский маринованый салат из капусты и свиного сердца
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Корейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 1/4 средней капусты шинкованной
- 1 морковка средняя, натертая на корейской терке
- 2 средних кабачка, натертых на корейской терке
- 5 зубков чеснока
- 1 пучок кинзы
- специи для корейской морковки ( можно составить самим, но это тягомотина еще та, лучше купить у прoверенной фирмы)
- красный молотый перец
- соль
- фруктоза или другой подсластитель
- уксус (предпочтительно 7%, но 5% тоже не преступление)
- масло оливковоe или виноградной косточки (1/3 стакана)
Способ приготовления
- - Нашинкованную капусту обмять с уксусом, солью и подсластителем. Дать постоять, слить жидкость, проверить на уксус – должно быть кисловатое, немного сверх меры
- Натеркую морковку и кабачки полить уксусом, дать постоять, отжать и смешать с капустой
- Порубить чеснок, положить на верх овощей, посыпать достаточным количеством приправы для корейской морковки
- Накалить масло, пока не пойдет белый дымок, добавить красный молотый перец и сразу же вылить на приготовленные овощи, быстро перемешать и пока теплое пробывать на соль, "сахар"
- Добавить рубленый кориандр
- Сердца 3-4 (на мой вкус свиные – самый превосходный вариант,,можно мспользовать куринные желудки и сердца, можно красную и белую рыбу) разрезать на четвертинки, вымочить в воде, отварить с приправами всевозможными и немного остудить. Порезать пластиночками тоненькими и длинненькими, добавить к овощам.
- Я настаиваю 24 часа в холодильнике. Делаю много, потому что едят все и наперегонки
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью