Салат из куриной грудки и фруктов
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень интересный, изысканный вкус - побаловать себя, любимую или подать на праздничный стол.- Автор рецепта: Helenka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- Ингридиенты
- 300 г куриного филе (до 2% жирности, если жирность выше - только для БЛ!)
- 2 апельсина,
- смесь листьев разных салатов /я использовала один вид/,
- 1 киви,
- 100 г помидоров черри /я использовала обычные/,
- 1 красная луковица /использовала обычный репчатый лук/,
- соль, перец
- для заправки:
- сок половины лимона,
- 2-3 ст.л МВК (2-3 -это на все, а на 1 порцию, естественно, меньше будет, т.е. войдем в положенные 1/2 для БУ)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса /использовала больше, чтобы лук покрыть/.
Способ приготовления
- - Апельсины и киви почистить, апельсины разделить на дольки. Киви порезать кружками. Помидоры черри - разрезать на половинки.
- Я дольки апельсина еще и нарезала, а киви - полукружочками, помидоры я брала обычные, поэтому резала на небольшие кусочки/
- Куриное филе отварить, посолить, поперчить, охладить и порезать узкими полосками. /Я просто порвала/
- Лук почистить, порезать кольцами /резала полукольцами/, залить маринадом, приготовленным из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставить на 15 минут.
- Разложите на блюде листья салатов /вообще, лучше их порвать - так удобнее потом/, на них положите куриное филе, добавьте маринованный лук, разложите помидоры черри и фрукты. Салат сверху полейте приготовленным маринадом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
- Это тот же салат, но добавила соус с луком
Для любого приема пищи
Сообщение форума