Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат грибной
  • Салат грибной

    Салат грибной

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще его называют "смертельный номер". На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!

    Салат грибной

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • сырки плавленые - 2 шт,
    • морковь вареная - 2 шт,
    • огурцы маринованные - 2 шт,
    • свинина отварная - 200г,
    • шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • яйца вареные - 3 шт,
    • майонез правильный или сметана,
    • соль, перец, зелень

    Способ приготовления

      - Салат укладывается слоями.
      - Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
      - Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
      - Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
      - Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
      - Салат убрать на 12 часов в холодильник.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат грибной (БЛ) автор темы Амброзия Посмотреть оригинальное сообщение