Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот салат крайне популярен во всем азиатском регионе и его часто можно встретить в Тайланде, Вьтнаме и Сингапуре.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 100 сырого арахиса без шкурок (для БЛ!)
- 1 небольшая пекинская капуста (или другая китайская)
- 4 см свежего корня имбиря, мелко тертый
- 1 свежий красный чили, без семян
- 1 ст.л растительного масла
- 6 маленьких луковиц-шалот
- ½ ч.л сиропа агавы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л рисового уксуса
- 3 ч.л легкого соевого соуса (light)
- 3 веточки зеленого лука
- Горсть листьев свежей мяты
- Горсть листьев свежей кинзы
- Свежемолтые череный перец и соль
Способ приготовления
- - Поджарить арахис (для БЛ) на сухой сковороде или противине на 200С в духовке до золотисого цвета около 5 минут. Охладить.
- Удалить верхние листья пекинской капусты, если нужно, а также середину. Очень тонко нарезать соломкой и выложить в миску для салата.
- Тонко нарезать или потереть имбирь, отложить в сторону.
- Нагреть сковороду. Добавить немного растительного масла и прижарить половину лука-шалот до карамелизированного состояния пару минут. Отодвинуть лук в сторону на сковороде.
- Выложить на сковороду порезанный чеснок и чили, жарить 1-2 минуты.
- Добавить сироп агавы и арахис. Все хорошо перемешать на сковороде и выложить в миску смесь.
- Смешать сок лайма, соевый соус и рисовый уксус. Вылить на карамелизированный лук и ореховую массу. Посолить и поперчить.
- Попробовать смесь и добавить нужных ингредиентов, если нужно, не должно сильно доминировать – острота, сладость, соленость и кислота.
- Добавить 2 ч.л воды для того, чтобы заправка не была слишком густой.
- Перемешать порезанную капусту с оставшимся луком-шалот, зеленым луком и имбирем.
- Порвать листики мяты и кинзы и посыпать сверху.
- Подавать немедленно с ореховой заправкой и посыпанным оставшимся арахисом сверху.
Для любого приема пищи
Сообщение форума