Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски

    Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот салат крайне популярен во всем азиатском регионе и его часто можно встретить в Тайланде, Вьтнаме и Сингапуре.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Салат
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 100 сырого арахиса без шкурок (для БЛ!)
    • 1 небольшая пекинская капуста (или другая китайская)
    • 4 см свежего корня имбиря, мелко тертый
    • 1 свежий красный чили, без семян
    • 1 ст.л растительного масла
    • 6 маленьких луковиц-шалот
    • ½ ч.л сиропа агавы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л рисового уксуса
    • 3 ч.л легкого соевого соуса (light)
    • 3 веточки зеленого лука
    • Горсть листьев свежей мяты
    • Горсть листьев свежей кинзы
    • Свежемолтые череный перец и соль

    Способ приготовления

      - Поджарить арахис (для БЛ) на сухой сковороде или противине на 200С в духовке до золотисого цвета около 5 минут. Охладить.
      - Удалить верхние листья пекинской капусты, если нужно, а также середину. Очень тонко нарезать соломкой и выложить в миску для салата.
      - Тонко нарезать или потереть имбирь, отложить в сторону.
      - Нагреть сковороду. Добавить немного растительного масла и прижарить половину лука-шалот до карамелизированного состояния пару минут. Отодвинуть лук в сторону на сковороде.
      - Выложить на сковороду порезанный чеснок и чили, жарить 1-2 минуты.
      - Добавить сироп агавы и арахис. Все хорошо перемешать на сковороде и выложить в миску смесь.
      - Смешать сок лайма, соевый соус и рисовый уксус. Вылить на карамелизированный лук и ореховую массу. Посолить и поперчить.
      - Попробовать смесь и добавить нужных ингредиентов, если нужно, не должно сильно доминировать – острота, сладость, соленость и кислота.
      - Добавить 2 ч.л воды для того, чтобы заправка не была слишком густой.
      - Перемешать порезанную капусту с оставшимся луком-шалот, зеленым луком и имбирем.
      - Порвать листики мяты и кинзы и посыпать сверху.
      - Подавать немедленно с ореховой заправкой и посыпанным оставшимся арахисом сверху.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Спасибо за рецепт. Теперь мой любимый салат-Привет из Тая. Добавила кунжутного масла, кунжутных семечек и устричного соуса из Таиланда.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Рада, что понравился салатик. Я частенько его делаю как основное блюдо с курицей или морепродуктами на ланч себе или на ужин.