Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Томатный салат Джейми Оливера
  • Томатный салат Джейми Оливера

    Томатный салат Джейми Оливера

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот салат прекрасно подойдет в качестве соуса к спагетти (с такой целью готовые спагетти нужно, просто, перемешать с салатом), либо на тостах из цельнозернового хлеба.

    Томатный салат Джейми Оливера

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • Томаты-черри
    • Маслины и Оливки с косточками
    • (в тех, что без косточек , меньше вкуса и больше соли)
    • Свежий зелёный базилик
    • сушеный орегано
    • уксус бальзамический
    • Немного масла (виноградной косточки, кедрового, зародышей пшеницы...)
    • свежий перец чили

    Способ приготовления

      - Томаты черри порезать половинками, либо раздавить руками.
      - Маслины и оливки раздавить, освободить от косточек.
      - Смешать маслины, оливки и томаты в миске, добавить крупно нарезанные листья свежего базилика.
      - Туда же киньте мелко нарезанный стручок свежего чили, если любите острое.
      - Посыпьте салат сушеным орегано (это душица иначе), сбрызьните маслом и уксусом.
      - Салат готов!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Томатный салат Джейми Оливера (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Этот салат у меня стал традиционным на Новый год. Легкий и очень вкусный! Оливер именно подчерквает, что орегано лучше добавлять сухим -так раскрывается его вкус...
      У меня версия рецепта была из видео и он собственноручно давил коктейльные помидорки руками (прямо над салатницей, чтобы сок тоже попадал. а оливки можно давить плошкой.

      приведу версию, по которой я готовлю - она с небольшими уточнениями (БЛ):

      Черные и зеленые оливки Джейми раздавливал плошкой, выбрасывал косточки из них и складывал с салатницу. Маленькие коктейльные помидорки раздавливал рукой каждую над салатницей, в которую попадал их сок и сами помидорки шли туда же. Соотношение помидоры: оливки примерно должно быть равным, чуть меньше оливок должно быть. Затем надо нарвать много свежих листьев базилика и сложить их целиком в салат. Посыпать все сухим орегано ( он сказал, что к помидорам больше подходит сухой орегано). Полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом ( я-винным), немного настоять. Подсушить небольшие тостики и положить по 1 на порцию.Навалить на тост большое количество салата ( завалить с горкой), полить это сверху салатным соком (много). Разломить руками маленькую моцареллу, бросить на верх каждой порции и и сверху выложить пластинки пармезана. Сбрызнуть все слегка оливковым маслом.

      Очень мне нравится в Новый год такой салатик, я его усовершенствовала и гренки кусочками просто бросаю в салат, вкус по-моему даже улучшился, а сыр вместо моцареллы беру любой мягкий, но пармезан - обязательно.

      (гренки, конечно готовим из БЛ хлеба, но они там очень уместны)