Теплый салат из цуккини с фетой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 1 небольшой цуккини (~300 г)
- ~40 г несоленой феты или брынзы (можно не брать)
- 1 ст.л. сушеных любых разрешеных ягод (красной-черной смородины, например)
- 1-2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 вяленый помодор в масле (не обязательно, но вкусно)
- 1/2 луковицы (по желанию)
- 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
- соль-перец по вкусу
- оливковое масло для жарки (~ 1 ст.л.)
Способ приготовления
- - Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить в миску.
- Цуккини порезать на кружки шириной ~5-7 мм и каждый кружок пополам.
- В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить цуккини (можно с луком) до золотистого цвета (несколько минут).
- В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
- Выложить цуккини в миску с орехами.
- Добавить сушеные ягоды, порезанный вяленый помидор и раскрошенную фету/брынзу.
- По желанию можно добавить мелкопорезанный зубчик чеснока. Перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
- Лук брала сушеный и добавила его к цуккини.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: