Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Теплый салат из цуккини с фетой
  • Теплый салат из цуккини с фетой

    Теплый салат из цуккини с фетой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 1 небольшой цуккини (~300 г)
    • ~40 г несоленой феты или брынзы (можно не брать)
    • 1 ст.л. сушеных любых разрешеных ягод (красной-черной смородины, например)
    • 1-2 ст.л. кедровых орехов
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 1 вяленый помодор в масле (не обязательно, но вкусно)
    • 1/2 луковицы (по желанию)
    • 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
    • соль-перец по вкусу
    • оливковое масло для жарки (~ 1 ст.л.)

    Способ приготовления

      - Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить в миску.
      - Цуккини порезать на кружки шириной ~5-7 мм и каждый кружок пополам.
      - В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить цуккини (можно с луком) до золотистого цвета (несколько минут).
      - В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
      - Выложить цуккини в миску с орехами.
      - Добавить сушеные ягоды, порезанный вяленый помидор и раскрошенную фету/брынзу.
      - По желанию можно добавить мелкопорезанный зубчик чеснока. Перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
      - Подавать теплым или комнатной температуры.
      - Лук брала сушеный и добавила его к цуккини.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Теплый салат из цуккини с фетой (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение