Теплый салат из шпината, лук-шалота и свеклы
Обсудить этот рецепт на форуме
Классическое название такого блюда "теплый салат", но по сути это и вкусный гарнир к основному блюду, а также и самостоятельное блюдо.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 250 гр лука-шалот
- 2 ч.л. оливкового масла/масла грецкого ореха
- Связка маленькой свежей свеклы (baby) (4-5 штук маленьких) (листья оставить для сервировки!)
- 4 зубчика чеснока
- 75 гр грецких орехов
- 350 гр молоденьких шпинатных листьев
- 2 средних клубня фенхеля
- Для заправки из розового перца:
- 1 ч.л. горошин сухого розового перца
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 5 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 190С/170C c конвекцией/(gas 5). Выложить лук-шалот, сбрызнуть половиной масла, посыпать морской солью и запекать в духовке 30 минут.
- В это время положить свеклу в кастрюлю с холодной подсоленой водой и довести до кипения, варить еще 15-20 минут, немного остудить и очистить от шкурки.
- После 30 минут запекания лука, добавить тонко порезанный чеснок, добавить оставшееся масло на лук и запекать еще 10 минут. Добавить свеклу и грецкие орехи к луку, хорошо перемешать овощи, чтобы они были покрыты тонким слоем масла и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета чеснока.
- Положить лстья шпината в салатницу, вместе с мелкопорезанным фенхелем.
- Для салатной заправки перемолоть в мельничке розовый перец, 1/4 ч.л. Соли и вмешать уксус. Тонкой струйкой добавить оливковое (грецкого ореха) масло, взбивая венчиком.
- Выложиь лук-шалот, чеснок, грецкие орехи, свеклу к шпинату с фенхелем и щедро полить заправкой. Украсить листочками свеклы и подавать в теплом.
Пищевая ценность:
- Калории: 392 ккал
- Жиры: 33 грамм
- Белки: 8 грамм
- Углеводы: 16 грамм
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью