Свекольный салат с чесноком
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт-напоминание. Салат, который так любили в советское время.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- свекла - 2 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- натуральный йогурт до 2% жирности
- соль, перец
- грецкие орехи, или/или чернослив по-желанию
Способ приготовления
- - Свеклу вымыть (реккомендуют не очищать, но я чищу), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности.
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Добавить по желанию чернослив и грецкие орехи.
- Я заправляю нежным некислым йогуртом, иногда добавляю 1 ст.л. майонеза на большую форму салата.
- Все хорошо перемешать и наслаждаться!
Для любого приема пищи
Сообщение форума