Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат "Уолдорф"
  • Салат "Уолдорф"

    Салат "Уолдорф"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вариантов этого салата существует очень много, добавляют в него и куриное мясо, и сыр - да чего только не добавляют! Но мне ближе всего этот вариант.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 1 кисло-сладкое яблоко (например, Granni Smith)
    • 1ст.л. лимонного сока
    • 1 стебель сельдерея
    • 3ст.л. майонеза
    • 3ст.л. грецких орехов

    Способ приготовления

      - Яблоко порезать кубиками.
      - Сельдерей посыпать кусочками шириной 1см.
      - Сбрызнуть яблок соком лимона.
      - Добавить остальные ингредиенты.
      - Заправить майонезом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат "Уолдорф" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Снежная Королева
      Предлагаю свой вариант салата Вальдорфский салат с грейпфрутом (БЛ)

      ингредиенты
      - сельдерей черешковый 500гр.
      - яблоки зеленые 2 шт.
      - грейпфрут 1 шт.
      - грецкие орехи 100гр.
      - сметана 60 мл.
      - майонез - 60 мл.
      - лимонный сок
      - соль
      - молотый черный перец

      Приготовление
      У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Нарезать черешки сельдерея тонкими ломтиками.
      Зеленые кисло-сладкие яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
      Грейпфрут очистить от кожуры, перегородок и вынуть мякоть.
      Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить.
      Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец. Заправить салат майонезом и сметаной. У меня на фото не заправленный салат. Очень витаминный и легкий салатик.
    1. Аватар для Миша
      Миша -
      Я тоже хочу поделиться своим, БУ-шным вариантом, найденным на сайте журнала "Афиша-Еда":

      "Вальдорфский салат по рецепту Алексея Зимина" (БУ)

      Список ингредиентов на 4 порции:
      Вишня - 100 г;
      Йогурт до 2% - 200 г (для Фазы 2 можно использовать по 100 г сметаны и майонеза);
      Сок лимонный - 2 столовые ложки;
      Яблоки зеленые - 2 штуки;
      Корень сельдерея - 400 г;
      Виноград красный - 100 г;
      Орехи грецкие/пекан (с ними благороднее, конечно) - 20 г;
      Соль - по вкусу;
      Перец черный молотый - по вкусу;
      Пробуйте, возможно понадобится щепотка-другая фруктозы.

      Приготовление:
      1. Йогурт и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
      2. Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.
      Я готовила такой салат на холодную закуску, выпускаясь с курсов поваров около полутора лет назад. Высший класс!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ну надо же - Уолдорф из корня сельдерея, не из стебля. Да еще и БУ! Надо попробовать.