Щи кислые - Петровские
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще один кисленький сытный супчик для холодных дней.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Для бульона:
- 1,5л воды
- корень петрушки
- лук репчатый 1 луковица
- 60 г жирной говядины
- 150 г говяжьих костей
- Можно использовать 1,5л готового говяжьего бульона!!!
- Для заправки
- 125 г квашеной капусты
- 20 г моркови
- 20 г репы
- 20 г репчатого лука
- 50 г копченой грудинки
- 50 г курятины
- 50 г ветчины
- растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления
- - Варим бульон
- Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
- За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу.
- Готовый бульон процедить.
- Готовим суп
- Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
- Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину.
- Отставить в сторону.
- Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
- Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут.
- Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
- Подать со сметаной и зеленью.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума