Щавелевый суп
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Kristy
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 300 г щавеля
- 100 г белого сухого вина
- 2 луковицы
- 250 г бульона
- 100 г сливок
- 2 яичных желтка
- соль, молотый перец
- оливковое масло
Способ приготовления
- - Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином. Посолите, поперчите. Выпарите на слабом огне две трети вина.
- Промойте щавель. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Накройте крышкой и оставьте.
- В другой емкости доведите до кипения бульон.
- В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая.
- Вылейте щавелевую смесь в бульон, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума