Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Щавелевый суп
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Щавелевый суп

    Щавелевый суп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Щавелевый суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 300 г щавеля
    • 100 г белого сухого вина
    • 2 луковицы
    • 250 г бульона
    • 100 г сливок
    • 2 яичных желтка
    • соль, молотый перец
    • оливковое масло

    Способ приготовления

      - Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином. Посолите, поперчите. Выпарите на слабом огне две трети вина.
      - Промойте щавель. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Накройте крышкой и оставьте.
      - В другой емкости доведите до кипения бульон.
      - В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая.
      - Вылейте щавелевую смесь в бульон, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Щавелевый суп (БЛ ПП) автор темы Kristy Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Chloe
      Chloe -
      О, это отличный а-ля зеленый борщ))
      Я делаю примерно так же....
      Бульон из куриной грудки
      Лук репчатый + морковку поджарить
      Щавель
      Шпинат
      Зеленый лук
      Зелень (укроп/петруня)
      В концеварки добавляю пару ложек сметаны и крошу пару, сваренных вкрутую яиц