Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Холодок - вариация свекольника
  • Холодок - вариация свекольника

    Холодок - вариация свекольника

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Молодая свекла с ботвой (можно без ботвы ) – 2 шт.
    • Вода минеральная или фильтрованная – 4стакана
    • Яйца – по 1шт на порцию
    • Горчица – по 1ч.л. На порцию
    • Йогурт натуральный – по 1 ст.л. На порцию
    • Яблоко – по 1/4 на порцию
    • Редис молодой – 1 пучок
    • Огурцы короткополые – 4-5 шт.
    • Травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
    • Уксус винный – 1 ст.л.
    • Подсластитель, например, фруктоза – 1 ч.л.
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу

    Способ приготовления

      - 1. Заливка:
      - Свеклы вымыть, срезать стебли с ботвой (отложить), почистить, нарезать небольшими брусочками.
      - Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
      - Как только вода закипит, добавить уксус и сахар, огонь убавить и варить минут 15.
      - После чего процедить и очень сильно остудить. Свеклу можно выбросить.
      - 2. Срезать свекольную ботву со стеблей, очень тщательно промыть под проточной водой, мелко порубить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.
      - Дать воде полностью стечь. (Можно обсушить немного бумажными полотенцами).
      - Выложить в глубокую миску. Туда же нарубить всю зелень (кому как нравится, я люблю мелко и без стебельков).
      - Затем огурец и редиску. До подачи хранить в холодильнике под крышкой.
      - 3. Яйца отварить вкрутую, желтки отделить и выложить в небольшую миску.
      - Размять их вилкой и перемешать с горчицей до однородности (для БЛ).
      - Белки мелко порубить и добавить к овощам.
      - 4. Перемешать всю смесь, разложить порционно в миски.
      - Быстренько нарезать яблочную четвертинку и добавить к смеси (чтобы яблоко не потемнело).
      - Уже в мисках посолить и поперчить по желанию.
      - Добавить по 1 ч.л. горчицы с желтком (для БЛ), перемешать.
      - Залить холодным свекольным отваром.
      - По желанию добавить йогурт. Всё.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Холодок - вариация свекольника (любой ПП) автор темы tuska Посмотреть оригинальное сообщение