Тыквенный суп с яблоком
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 тыква ~700-800 г (желательно ореховая)
- 1 большое кислое яблоко (180-200 гр)
- 1 большая морковь
- 1-2 луковицы (желательно шалот, тогда больше)
- соль, перец
- 400 мл. овощного бульона
- 400-500 мл воды
- По желанию можно добавить тыквенное масло несколько капель или сливки 10 %
Способ приготовления
- - Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящий бульон.
- Лук и морковь мелко порезать, яблоко почистить, удалить семена и порезать и прижарить. Добавить в бульон и варить 20-25 минут до готовности овощей.
- При желании пюрировать суп в блендере и еще раз вскипятить. Если используете сливки добавить.
- При подаче сбрызнуть тыквенным маслом и посыпать зеленью по вкусу.
Для любого приема пищи
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: