Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тайский тыквенный суп с карри и кокосовым молоком
  • Тайский тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

    Тайский тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Тайский тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Тайская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 тыква 800-1000 г ((желательно ореховая)
    • 1 большая луковица
    • 1 перец-чили
    • 1 ст.л. мелко натёртого свежего корня имбиря
    • 600 мл овощного или куринного бульона до 2% жирности
    • 400 мл нежирного кокосового молока
    • 1 ст.л. растительного масла (для жарки лука)
    • 2-3 сладкого картофеля батат (белого желательно)
    • соль, перец
    • 1 ст.л. порошка карри или готовой пасты карри
    • кинза для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления

      - Лук и чили очистить, мелко порезать. Семена из чили предварительно удалить.
      - Тыкву почистить и нарезать кубиками (я обычно тыкву заранее запекаю).
      - Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками.
      - Имбирь почистить, мелко натереть.
      - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, чили, тыкву, затем добавить сладкий картофель и имбирь, порошок или пасту карри, добавить бульон и варить на небольшом огне 20-30 минут до готовности овощей.
      - Пюрировать с блендере, добавить кокосовое молоко, снова подогреть, добавить соль и перец.
      - Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
      - Приятного аппетита!
      - P.S. этот суп прекрасно получается и без сладкого картофеля, менее густой, правда.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тайский тыквенный суп с карри и кокосовым молоком (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 12 Комментарии
    1. Аватар для Thomasok
      Thomasok -
      Готовила сегодня этот супчик, только без батата но с шампиньонами и пюрировала... вкусно, но мне показалось сильно жирным, наверное потому что мое кокосовое молоко было жирным сильно, хотя застывший жир сверху сняла... в общем очень вкусно и сливочно....
    1. Аватар для Natalia9
      Natalia9 -
      да, супчик неплохой) готовила сегодня, вместо кари - моя чудесная вьетнамская приправа, добавила еще немного индюшиной грудки заместо батата - пойдет)
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Сделала этот супчик. Получилось ярко,остро и сливочно. Прям как я люблю. Спасибо за рецепт
    1. Аватар для Снежная Королева
      Давно этот суп был у меня на примете, подозревала, что вкусно будет. Вкусно и было. Красивый цвет, пряно - очень подходит для зимы. Батат не добавляла, делала на кокосовом молоке, люблю сочетание карри-кокосовое молоко. Всем советую сварить. Главное мне этот суп обошелся бесплатно, а вышел вполне достойно
    1. Аватар для Fleur_bleue
      Fleur_bleue -
      И я соблазнилась супом в дневнике Снежной. Всем рецепт хорош, только правда масштабы промышленные. Я как повар новичок этого сразу не заметила, так что теперь у меня этого супчика на неделю. Но он вкусный безумно получился, так что я не жалуюсь. Я еще добавила соли немного.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Я еще добавила соли немного.
      а я тоже солю....и только сейчас заметила, что в рецепте нет соли ну я вообще то возомнила себя супер поваром и читаю все рецепты так, как будто все уже и сама знаю
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      И я оценила этот супчик - прекрасный! Вкусный и очень согревающий! Делала без батата.

      Делала небольшое количество на двоих :

      600г тыквы
      свежий имбирь - кусочек с фалангу большого пальца
      0,5 луковицы репчатого лука
      125мл кокосового молока
      1 ст.л. оливкового масла - можно без масла, оно не нужно
      2ч.л. готовой пасты карри
      250г нежирной индейки
      лимон
      вода на глаз
      соль

      Готовила точно так же, как выше описано: нарезала тыкву с имбирем и луком, сложила в кастрюлю, полила оливковым маслом и протушила до мягкости (можно потушить с небольшим количеством воды!).
      Туда же пасту карри добавила.
      Потом вылила кокосовое молоко и на глаз подлила водички до нужного объема, хорошенько проварила.
      Всё погружным миксером взбила в суп-пюре.
      Потом кинула мелко нарезанное филе индейки и прокипятила до готовности мяса.

      Важно: перед подачей попробовала и добавила на вкус соль и самое главное - лимонный сок! Лимонный сок в конце просто необходим на мой вкус - он замечательно уравновешивает пряно-острый вкус супа.

      Осталась у меня еще часть тыковки - буду повторять этот рецепт. Мужу так понравилось, что он собрался про запас тыкву купить, пока сезон и она дешевая
    1. Аватар для Снежная Королева
      Тыквенный суп шагает по планете Вот ещё пару лет назад кто-нибудь сказал бы мне, что я буду есть тыквенный суп, я бы не поверила бы тому. Но вот сочетание тыква-карри очень удачное. И сам супчик такой интелегентный что ли
      Надо будет попробовать с лимонным соком, может это будет вообще открытие века
      Я кстати мускатную тыкву для него покупаю.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      А я даже не знаю, какая у меня - обычная круглая, как из "Золушки" , только маленькая - на 1,2кг.
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Снежная, а разве "мускатная" и "ореховая" (как в оригинальном рецепте) это не разные названия одной и той же тыквы? Вот такая у тебя?

      Вложение 9567
      Я ее больше привыкла ореховой называть, ни мускатная, по-моему, звучит, лучше.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Общее латинское название определенного вида тыкв - Тыква мускатная - Cucurbita moschata. А тыква butternut (возможно , ореховая по-русски... но везде по-раному называют , аутентичное немецкое название - "грушевидная тыква") - это один из сортов тыквы мускатной.

      А круглая тыква, из семечек которой делают масло - это другой вид - C.pepo.

      Но сейчас их столько сортов, что уже не всегда понятно, где какой вид намешан
    1. Аватар для Снежная Королева
      Снежная, а разве "мускатная" и "ореховая" (как в оригинальном рецепте) это не разные названия одной и той же тыквы?
      да наверное, я не заморачиваюсь названиями. тут получилось: за что купила, за то и продаю
      Вот такая у тебя?
      ага, такая.
      мускатная, по-моему, звучит, лучше
      и по мне так больше нравится, ореховая слишком высококалорийно звучит