Тайский тыквенный суп с карри и кокосовым молоком
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 тыква 800-1000 г ((желательно ореховая)
- 1 большая луковица
- 1 перец-чили
- 1 ст.л. мелко натёртого свежего корня имбиря
- 600 мл овощного или куринного бульона до 2% жирности
- 400 мл нежирного кокосового молока
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки лука)
- 2-3 сладкого картофеля батат (белого желательно)
- соль, перец
- 1 ст.л. порошка карри или готовой пасты карри
- кинза для сервировки (по желанию)
Способ приготовления
- - Лук и чили очистить, мелко порезать. Семена из чили предварительно удалить.
- Тыкву почистить и нарезать кубиками (я обычно тыкву заранее запекаю).
- Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками.
- Имбирь почистить, мелко натереть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, чили, тыкву, затем добавить сладкий картофель и имбирь, порошок или пасту карри, добавить бульон и варить на небольшом огне 20-30 минут до готовности овощей.
- Пюрировать с блендере, добавить кокосовое молоко, снова подогреть, добавить соль и перец.
- Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
- Приятного аппетита!
- P.S. этот суп прекрасно получается и без сладкого картофеля, менее густой, правда.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума