Суп из стручкового горошка, спаржи и фенхеля
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 300 гр спаржи
- 300 гр сладкого стручкового горошка
- 300 гр фенхеля
- 1 пучок зеленого лука (~100-120 гр)
- 160-180 гр листьев шпината
- 1 ч. л. морской соли
- 3 ст.л. риса Басмати или ячки
- 2 палочки лука-порея (200 гр)
- 0,5 ч. укропа
- 0,5 ч листьев мяты
- 3 чашки (750 мл) овощного бульона
- 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- черный перец
Способ приготовления
- - Крупно порезать сладкий горошек, фенхель, спаржу, шпинат и зеленый лук.
- Все порезанные овощи поместить в кастрюлю, добавить немного воды, соль, рис или ячку.
- Варить на медленном огне, накрыв крышкой около 30 мин.
- В это время порезать лук-порей и притушить его до мягкости на сковороде.
- Добавить лук-порей к супу, а также добавить укроп, мяту и бульон.
- Поварить еще несколько минут, убрать с огня и дать остыть.
- Спюрировать по желанию в блендере, добавить лимонный сок, перец, соль, если нужно.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью