Суп из баклажанов и печеного перца
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 печеный перец
- 2 средних баклажана
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 мл овощной бульон (или воды)
- 2 маленькие луковицы
- 150-200 гр томатного соуса (типа Пассаты)
- 0.5 ч.л. копченой паприки
- соль, перец, кинза, специи по вкусу
- 1 ст.л. творога
Способ приготовления
- - Запечь баклажаны и перец, очистить их от кожи, порезать.
- Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на растительном масле или потушить в воде (если БУ).
- Добавить томатный соус и овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
- Добавить рубленый чеснок, творог, специи и по желанию все взбить в блендере.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью