Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свекольный борщ
  • Свекольный борщ

    Свекольный борщ

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот борщ вкуснее всего на следующий день.
    Подавать, посыпав зеленью.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 4 уже отваренных свеклы (у нас сырой не продается)
    • ½ среднего кочана капусты
    • 1 зеленный болгарский перец
    • 2 луковицы
    • 4 морковки
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 лимона
    • 1 крупный спелый помидор
    • 1 ст.л. фруктозы (опционно)
    • 1 стакан отваренной красной фасоли (или белой)
    • соль, перец

    Способ приготовления

      - Тонко нашинковать капусту, залить водой и поставить вариться.
      - Порезать лук, натереть морковь, обжарить на чуть-чуть масле вин.косточки
      - Пока они жарятся, натереть свеклу, выжать на нее 2 лимона, отставить.
      - Порезать на маленькие кусочки зеленный перец.
      - Когда капуста уже практически готова, заложить морковно-луковую обжарку и фасоль, поварить на небольшом огне минуты 3. Затем заложить свеклу, перце, потереть на терке помидор (так, чтобы шкурка не попала в суп), выжать 4 дольки чеснока. Поварить на небольшом огне минуты 3. Попробовать, затем посолить и поперчить. Снова попробовать – возможно, нужно еще выжать 1 лимон или добавить фруктозы. Выключить огонь.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свекольный борщ (любой ПП) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Petitenat
      Petitenat -
      Не видела, что был вопрос о количестве воды сегодня сварила этот борщ, воды ушло литров 5, наверно короче, надо нарезать капусту, положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы сверху пальца на три ее было... ну очень вкусный борщ!