Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Научная работа о Методе Монтиньяка
  • Последние темы о Методе

    Lorika

    WANTED: правильный майонез

    Автор: Lorika

    В категории майонез в рецептах - результат 0. Тут нашла у вас чудный рецепт Оливье, захотелось

    Последнее сообщение от: Lorika 25.06.2018, 11:15 К последнему сообщению
    Lorika

    Чечевица или что?

    Автор: Lorika

    Запуталась: Здесь в Италии ceci, чечевица
    lenticchie, у нас чечевица?
    Вот я и думаю, когда читаю рецепт: мука из чечевицы...что это?

    Последнее сообщение от: LInks19 19.06.2018, 10:58 К последнему сообщению
    Lorika

    Требуха?

    Автор: Lorika

    Мне очень нравится требуха по милански (с фасолью, ветчиной в томатном соусе), но не могу найти ГИ требухи, Надеюсь он низкий

    Последнее сообщение от: Lorika 04.05.2018, 13:04 К последнему сообщению
    enky

    Базовый набор продуктов

    Автор: enky

    Привет. Поискала на форуме, похожего не нашла. Набираю корзину в утконосе, и хочу свежих

    Последнее сообщение от: Svetlanka 13.08.2018, 14:12 К последнему сообщению
  • Научная работа о методе Монтиньяка

    Предлагаю вашему вниманию мой перевод статьи с официального сайта Монтиньяка о научной работе, посвященной действию Метода на здоровье человека.

    Научная работа о методе Монтиньяка

    В ноябрьском номере журнала "British Journal of Nutrition" (2001г.), одном из наиболее престижных научных изданий, были опубликованы результаты научного исследования, доказывающие научную обоснованность метода Монтиньяка (1).
    Авторы исследования выдающиеся ученые Квебекского Университета, (Université du Québec), чей руководитель, Профессор Жан Дюмеснель ( Jean DUMESNIL), сбросил 21 килограмм лишнего веса в 1996г., следуя методу Монтиньяка. Под впечатлением собственного результата, профессор решил углубиться в научную подоплеку метода.
    С двумя своими коллегами ( пр. Анжело Трембле - Angelo TREMBLAY, диетолог и пр. Жан-Пьер Депре -Jean-Pierre DEPRES, специалист по нарушениям жирового обмена) он организовал исследовани , целью которого было сравнить Метод Монтиньяка с диетами, которые предлагает традиционная медицина.
    Для исследования были отобраны 12 мужчин - добровольцев (средний возраст 47 лет) со значительным избытком массы тела (средний вес составлял 103.5кг, средний индекс массы тела составлял 33), но нормальным здоровьем.
    Добровольцы должны были следовать трем разным диетам поочередно в течение 6 дней с двухнедельными интервалами между каждой диетой. Для каждого шестидневного периода, каждый прием пищи осуществлялся в исследовательском центре Госпиталя Лаваля (Hôpital Laval) в Квебеке. Вся еда , которая употреблялась в пищу, была тщательно изучена.
    В начале и в конце каждого отрезка эксперимента у добровольцев брался анализ крови, в последний день анализ крови брался каждый час для измерения колебаний уровня глюкозы, инсулина и триглицеридов - т.е. для выяснения "типичной" картины дня.

    Объектами исследования стали три диеты :

    Диета 1 : Диета, рекомендуемая обычно американской ассоциацией кардиологов (AHA -American Heart Association). Эта диета ограничивает жиры, но не ограничивает количество пищи.

    Диета 2 : Диета по Методу Монтиньяка, которая рекомендует выбирать углеводы только с низким гликемическим индексом. Естественно, никаких ограничений по количеству пищи не было - участники могли есть сколько угодно.

    Диета 3 : Она похожа на диету 1, но ограничивает еще и количество калорий до среднего уровня калорий, потребляемых спонтанно во время диеты 2 (неделя по Методу Монтиньяка).
    -------------------------

    Заключение:

    Это исследование подтверждает сомнение , что традиционные диетические рекомендации основаны на научных выкладках, поскольку они не дают результата . В некоторых случаях они даже, наоборот, усугубляют ситуацию.
    Одновременно с этим, исследование показывает, что Метод Монтиньяка , который акцентирует внимание на метаболическом потенциале пищи (особенно на гликемическом индексеуглеводов) позволяет за короткое время (6 дней) улучшить несколько параметров обмена веществ:

    - уменьшение калорийности рациона с одновременным чувством насыщения;
    - уменьшение веса и окружности талии;
    - уменьшении гликемии и инсулина в течение дня;
    - уменьшение уровня инсулина выделяемого при гипергликемии;
    - уменьшение общего холестерина;
    - улучшение соотношения общего холестерина и HDL-холестерина;
    - значительное снижение - до 35% - уровня триглицеридов;
    - увеличение размера частиц LDL-холестерина;
    - снижение гиперинсулинизма и инсулинорезистентности.

    Все это позволяет заключить, что метод Монтиньяка позволяет эффективно снижать вес без чувства обделенности (что позволяет поддерживать результат долгое время), а также позволяет снизить факторы риска кардиоваскулярных заболеваний и диабета II типа.
    Результаты исследования являются очень многообещающими и исследователи решили организовать новое исследование, чтобы подтвердить свои выводы в долгосрочном периоде

    Перевод с французского Alexa_Alexa для Forumonti.com
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Исследования и научные статьи автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Penny
      Penny -
      Познавательно