Похлебка из гречки с грибами
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Настёна
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Сушеные грибы 40гр. или замороженные грибы 100гр.
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 1 пучок зелени
- 3/4 стакана гречневой крупы ядрицы
- 2 литра воды для бульона + 1 литр воды для набухания грибов
- Половина ст.л. МВК
- Соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
- - Сушеные грибы тщательно промываем под холодной водой, заливаем 1 литром воды и оставляем набухать на 1-2 часа. Если используете замороженные грибы, то промывать и оставлять набухать не нужно.
- Овощи, корешки очищаем, шинкуем на терке. Разогреваем сковороду, добавляем масло и тушим овощи до размягчения.
- Набухшие грибы сливаем, добавляем 2 литра воды, варим 30 минут на среднем огне. Замороженные грибы варим 15 минут. Грибы достаем.
- Добавляем гречку и варим до готовности, в среднем 15 минут.
- Добавляем соль и приправы по вкусу. Рецепт простой, поэтому лучше не утяжелять сложными сочетаниями приправ, достаточно будет просто перца, по желанию лавровый лист.
- Подается похлебка в тарелке для супа с низкими краями. Наливаете бульон с гречкой, в середину выкладываете шапочкой овощи, сверху грибы, сверху зелень.
- Наиболее ароматный грибной бульон получается из сухих грибов, если хотите, чтобы был идеально прозрачный бульон берите белые грибы.
- Можно попробовать использовать гречневую муку или размолотую гречневую крупу. Вводить муку в грибной бульон нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая, время варки сократить. Похлебка будет похожа на суп-пюре.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума