Мексиканский тыквенный суп
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 острый перец халапено)
- 1 загриленный зеленый чили (Cubanelle, Anaheim)
- 1/2 ч.л. зиры/кумина
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка смеси специй Old Bay Seasoning (состав см. ниже)
- 4 зубчика чеснока
- 4 чашки овощного бульона
- 1,5-2 чашки тыквенного пюре
- 1 банка консервированной/вареной фасоли
- 2 сладкого картофеля батат
- 1 ст.л. мелкопорезанной кинзы или другой зелени
- Морская соль по вкусу
- сироп агавы, несколько капель (по вкусу)
- свежевыжатый сок лайма (на вкус)
- Нежирное молоко
- Для сервировки:
- Кусочки лайма
- Порубленная кинза
- Смесь Old Bay Seasoning состоит из: горчицы, паприки, семян сельдерея, лаврового листа, красного и черного перца, корицы, душистого перца (allspice), гвоздики, кардамона, мускатного ореха соли и имбиря
Способ приготовления
- - Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и прижарить порезанные, очищенные от семян острые перцы со специями пару минут.
- Добавить мелкоорезанный чеснок, перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и варить на среднем огне 25 минут до мягкости овощей.
- Попробовать на вкус, добавить недостающие специи, добавить на вкус сок лайма и сироп агавы.
- По желанию добавить кокосовое молоко.
- Сервировать с кусочками лайма и посыпав порубленной кинзой.
Для любого приема пищи
Сообщение форума