Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мексиканский тыквенный суп
  • Мексиканский тыквенный суп

    Мексиканский тыквенный суп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Мексиканский тыквенный суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Мексиканская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1 острый перец халапено)
    • 1 загриленный зеленый чили (Cubanelle, Anaheim)
    • 1/2 ч.л. зиры/кумина
    • Щепотка кайенского перца
    • Щепотка смеси специй Old Bay Seasoning (состав см. ниже)
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 чашки овощного бульона
    • 1,5-2 чашки тыквенного пюре
    • 1 банка консервированной/вареной фасоли
    • 2 сладкого картофеля батат
    • 1 ст.л. мелкопорезанной кинзы или другой зелени
    • Морская соль по вкусу
    • сироп агавы, несколько капель (по вкусу)
    • свежевыжатый сок лайма (на вкус)
    • Нежирное молоко
    • Для сервировки:
    • Кусочки лайма
    • Порубленная кинза
    • Смесь Old Bay Seasoning состоит из: горчицы, паприки, семян сельдерея, лаврового листа, красного и черного перца, корицы, душистого перца (allspice), гвоздики, кардамона, мускатного ореха соли и имбиря

    Способ приготовления

      - Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и прижарить порезанные, очищенные от семян острые перцы со специями пару минут.
      - Добавить мелкоорезанный чеснок, перемешать.
      - Добавить остальные ингредиенты и варить на среднем огне 25 минут до мягкости овощей.
      - Попробовать на вкус, добавить недостающие специи, добавить на вкус сок лайма и сироп агавы.
      - По желанию добавить кокосовое молоко.
      - Сервировать с кусочками лайма и посыпав порубленной кинзой.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мексиканский тыквенный суп (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Не пошел мне этот суп. Состав специй совсем не по мне. А жаль.