Малайский густой суп Лакса
Обсудить этот рецепт на форуме
Это известный суп в кухне Малайзии, Индонезии и Китая.Он допускает множество вариантов - включая добавление кокосового молока, креветок, различных других морепродуктов. Предлагаю один из миллионов вариантов этого супа с квиноа.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4ст.л. готовой пасты карри
- 1л молока (можно взять соевое или козье)
- 750г смеси мороженых овощей на ваш вкус
- 175г квиноа (промытой) или ячневой крупы
- *вместо квиноа можно использовать соевую лапшу или вермишель
Способ приготовления
- - Потушите порезанный лук с пастой карри в небольшом количестве воды - 5 минут.
- Нагрейте молоко.
- Добавьте к карри с луком овощи, квиноа и молоко.
- Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут, пока не сготовится квиноа.
Любой прием пищи
Сообщение форума