Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Луковый суп с красным вином
  • Луковый суп с красным вином

    Луковый суп с красным вином

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Красный луковый суп - самый французский из луковых супов.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 900г репчатого лука
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1ч.л. гуара (по желанию, либо ксантана - для загущения)
    • 800мл нежирного говяжьего или овощного бульона
    • 1/3 стакана сухого красного вина
    • 1,5ч.л. готовой горчицы
    • соль, черный перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
      - Постепенно влейте бульон и вино, не позволяя луку пригореть ко дну.
      - Добавьте загуститель, всыпая его очень осторожно, при постоянном помешивании, чтобы избежать комочков.
      - Добавьте горчицу, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
      - Посолите, поперчите, подавайте к столу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Луковый суп с красным вином (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Замечательный быстрый и вкусный супчик. Особенно, когда из отпуска возвращаешься, а в доме ничего, кроме пары килограмм лука и бутылочки начатого красного вина, нет. Бульона тоже не было, так что обошлась обычной водой, а роль гуара/ксантана сыграл мелко нарезанный и брошенный перед подачей в готовый супчик сыр. Вышло очень сытно и душевно, спасибо.