Луковый суп с красным вином
Обсудить этот рецепт на форуме
Красный луковый суп - самый французский из луковых супов.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 900г репчатого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. гуара (по желанию, либо ксантана - для загущения)
- 800мл нежирного говяжьего или овощного бульона
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1,5ч.л. готовой горчицы
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
- - Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Постепенно влейте бульон и вино, не позволяя луку пригореть ко дну.
- Добавьте загуститель, всыпая его очень осторожно, при постоянном помешивании, чтобы избежать комочков.
- Добавьте горчицу, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Посолите, поперчите, подавайте к столу.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума